| | Фарш

Торт три шоколада рецепт пошагово с фото

Торт три шоколада рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 18

Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. Капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Г желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. Г желатина высыпаем в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем 40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Ставим на водяную баню добавив 30г сливочного масла и растапливаем. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) Украшаем торт Три шоколада по желанию. Большое спасибо за рецепт,корж восхитительный! Пока сделала 1 слой муса и закончился желатин? Подскажите,пожалуйста,как вы готовите пирожное «картошка» из этого коржа? Ещё раз спасибо,обязательно приготовлю! Торт получился изумительный на вид,на вкус пока не пробовала)) у меня теперь главная проблема-вытащить этот шедевр из формы и бортиков из файлов и изоленты (чудо-плёнки не оказалось? Огромное спасибо за чудо рецепт! Скажите пожалуйста, можно ли его покрыть крем-чизом? Скажите пожалуйста, а на сколько по времени убирать в холодильник торт, в промежутке между слоями!? Ванильный экстракт (или ван. Здравствуйте) Подскажите, а сами муссы по этому рецепту получаются воздушными? Приготовила тортик по Вашему рецепту☺️ Жду завтрашнего вечера, чтобы отведать его с любимым) Получится праздничный тортик) Надеюсь любимый оценит? Спасибо Вам за подробный рецепт? Единственное, торт получился очень сытным) В следующий раз буду брать половину от ваших ингредиентов на муссы☺️ Получились воздушные и таяли во рту, самое настоящее волшебство? Ой спасибо, как я рада что все получилось! Да тортик такой получается не маленький, и правда сытный, одним маленьким кусочком можно наесться? Хочу еще уточнить кое-что: можно ли заменить сливки 33% на 35%? Гелем половинки клубники с внутренней стороны, чтоб не обветрились? И за сколько перед подачей лучше украшать торт фруктами (или сразу можно)? Просто я не кондитер, а торт этот собираюсь готовить на семейное торжество, и так не хотелось бы испортить его какой-нибудь мелочью! Если эти вопросы уже были, не сердитесь на меня. Буду очень благодарна за ответ! Дианочка почему я должна сердится? Да можно взять 35% сливки, я такие чаще всего и использую. Лучше конечно украшать торт именно перед подачей, тогда ягодки будут выглядеть свежими, ну и торт естественно тоже в самом лучшем свете. Если за ночь например, то ягоды на торте простояв ночь в холодильнике уже подвянут, про мяту я вообще молчу. Хочу приготовить по Вашему рецепту, хотела спросить, Бейлиз можно заменить чем-то другим? Такой красивый торт, мечтаю приготовить)) Скажите, если заменить желатин на агар-агар, то сколько агара использовать? В граммах агар вряд ли удастся взвесить, т. В 1 чайной ложке с горкой всего 5 гр агара, а в 1/3 (без горки! Агар-агара на своё кол-во крема брала 0,5 чайной ложки на каждый слой крема. Агар замачивала в молоке, в нем же кипятила. Через 2 дня был день рождения моего брата, мой торт так понравился, что и на свой праздник брат заказал такой же! Ооооо какая прелесть, вауууууу ваууу ваууу, ну все теперь точно и я попробую на агаре! Торт супер красивый не удивительно что брат захотел и себе его! Благодарю вас искренне за фото отчет! Спасибо Вашему наиподробнейшему, пошаговому мастер-классу! От себя добавила малюсенькую деталь — каждую малинку на украшении торта «нафаршировала» растопленным шоколадом? Спасибо огромное, что делитесь своими рецептами, наработками и секретиками! PS что еще хотела уточнить — агар ОЧЕНЬ быстро схватывается! При t 40*С он уже начинает застывать. Сливки я взбила сразу на весь торт (1 л), потом просто брала примерно 1/3 от общего кол-ва. Нюанс — сначала топила шоколад (с маслом и добавлением ликера), потом уже кипятила агар. Агар, замоченный заранее минут на 15-20 в молоке, прокипятила в нем же (буквально минуту), добавила в растопленный шоколад, тут же миксером все перемешала. Пока мешала, эта смесь уже стала остывать. Сливки добавляла в хорошо теплый шоколад, но не горячий, конечно. Минут через 5 в холодильнике первый слой крема уже схватился! Пока делала следующий слой, предыдущий уже полностью был готов! Спасибо огромное за ваш комментарий и за нью шансы при работе! Приготовила ваш тортик, правда, начитавшись отзывов, решила взять половину от всех ингредиентов. Только сливок оставила 250 мл на каждый слой, а желатина почти в 1. Ликера тоже только половину, но это потому что торт для детей тоже. В каждый слой по 100 гр разного шоколада добавляла, не по 200. Очень хотела, чтобы получился не слиишком жирный, но все равно в итоге вышел жирный и сытный) но зато не такой сладкий и очень вкусный! Года 2 назад у нас в магазинах продавался торт «Три шоколада», но потом его сняли с производства(и после этого у меня появилось огромное желание сделать его самой, обшарила весь интернет, но у всех разные рецепты, кто-то делает на желтках, я это не приемлю. Буквально в январе наткнулась на ваш сайт и поняла))), вот он тот самый торт)), приготовила маме на день рождения. Когда все пили чай, была просто минута молчания, тк только стучали ложечки по блюдцам. Этот торт сумашедший и идеальный для меня и конечно он намного вкуснее того магазинного-естественно вкуснее)). Огромное спасибо за рецепт, я сделала пол порции. Хватила на 10 человек, тк для меня он сытный за счет шоколада. Ааааа какой красавчик, ровненький, идеальный Дарья! Очень очень очень красивый получился!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! нереально вкусно!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
Другие рецепты: