| | Фаршированные

Гювеч рецепт по болгарски

Гювеч рецепт по болгарски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 17

Так же рыбу можно запекать и в духовке. Время приготовления в духовке будет таким же, а температура 180-200 градусов. Ru/recipes/show/95606/][img]//www. Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68). Ингредиенты: Рыба, Кабачок, Лук репчатый, Картофель, Яйцо куриное, Сливки, Масло растительное, Соль, Перец черный, Зелень. Тэги: ужин, обед, горячее. Описание: Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68). Рыба, Кабачок, Лук репчатый, Картофель, Яйцо куриное, Сливки, Масло растительное, Соль, Перец черный, Зелень. Описание: Гювеч это национальное болгарское блюдо. Название обозначает само блюдо и глиняный сосуд, в котором это блюдо готовится. Обычно гювеч готовят из мяса с добавлением всевозможных овощей. Также, можно приготовить гювеч из овощей с добавлением рыбы или фарша. Именно этот вариант я и хочу Вам показать. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт посвящаю замечательному поваренку Ирочке (terry-68). Думаю, в духовке было бы еще лучше, но не было времени разогревать ее, тоже ведь 10 мин. Спасибо Вам огромное за очередное великолепно исполненное блюдо и шикарный отчет! Я думала, что по моим рецептам никто давно не готовит а тут. Огромное спасибо милому автору за такую вкуснуснющую рыбку! Шикарное блюдо, запекала в духовке, семье безумно понравилось! Олюшка, безумно красиво и чрезвычайно аппетитно выглядит твое блюдо! Оленька, спасибо тебе огромное и за твой отчёт, и за одобрение, и за поддержку! Без тебя бы я много чего упустила и не сделала! Олечка, да за что ж ты меня благодаришь? Я тоже много кой-чего из отчетов тягаю. А тем более ты прекрасно исполнила этот чудесный рецепт! Спасибо Вам огромное за выбор рецепта и великолепное его исполнение! Фото безумно аппетитное и несомненно станет украшением этого рецепта! Аналогично, уже скумбрию заказала, жду, когда муж вечером привезёт! И ещё раз повторюсь, что рецепт шикарный! Получилось вкусное и ароматное блюдо. Прекрасный ужин моей семье пришелся по вкусу! Олечка, какое аппетитное фото ты мне принесла! Что мне нужно, я увидела Я очень люблю скумбрию, а вот использовать ее в этом рецепте не додумалась. Обязательно воспользуюсь твоей идеей, как раз и скумбрия имеется Спасибо, что доверилась рецепту и приготовила по нему! Извини за задержку с ответом, только добежала до компа. Олечка, спасибо за хвалебные слова! Ничего страшного, что с ответом задержалась. Знаю, как с телефона писать неудобно. Спасибо огромное еще раз! Рецептиком буду пользоваться в дальнейшем! Рецептиком буду пользоваться в дальнейшем! Это самая высокая оценка для меня! Олюшка, как всегда, благодаря твоему пожеланию с лёгкой руки, и это блюдо приготовила! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение! Радостно, что рецепт не оставил тебя равнодушной! С извини, вроде отвечала ранее. Ольчик,очень аппетитная сковородочка! Удачи тебе,моя хорошая,в конкурсе! Ага, а ты чуть не пропустила сей знаменательный момЭнт! Пасибки за пожелания, надеюсь, Макс будет доволен! У меня в тетрадке есть вырезка из немецкого кулинарного журнала - гювеч, лежит уже лет 5, но так и не решилась приготовить: там еще и баклажан, и болгарский перец, и изюм, и херес. Наконец-то приготовлю и попробую интересное болгарское блюдо, спасибо! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Сегодня предлагаю гювеч – рецепт традиционного блюда болгарской кухни. Я бы сказала, что это что-то среднее между рагу и баклажанной икрой. Это блюдо названо в честь глиняного горшка с крышкой, в котором оно готовится. Существует много разновидностей гювеча: с мясом, рыбой, картошкой, рисом и т. Я предлагаю приготовить овощной гювеч. У меня дома оказались маленькие огнеупорные горшки, в Болгарии они бы назывались гювече. Для начала помыть баклажаны. Разрезать вдоль на четверо, а потом на кусочки, как на фото. Для этого блюда овощи нарезаются достаточно крупно. Порезанные баклажаны залить холодной водой, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь. Лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Помыть, очистить от семян и нарезать болгарский перец. Помыть, почистить и нарезать кружочками морковь. Помидоры залить кипятком для того, чтобы легче было снимать шкурку. Потом сделать надрезы, как показано на фото: так легче снимать шкурку. После того, как шкурка снята, порезать помидоры крупными кусочками. Дальше нарезанные овощи положить в огнеупорные горшки в следующем порядке. Сначала, слив воду, положить кусочки баклажана, потом лук. За ними идут нарезанная морковь и болгарский перец. Я решила его добавить для цвета. Завершаем нарезанными помидорами и кусочками чеснока. Можно добавить нарезанный кусочками картофель. (Тогда он добавляется после баклажанов). Потом залить в горшки воду (до половины горшка) и добавить в каждый горшочек по 0,5 ст. Можно добавить по столовой ложке или две белого сухого вина. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 40-50 минут. Пока запекается такое блюдо, на кухне стоит замечательный аромат: благодаря баклажанам и чесночку. Говорят, что в Болгарии перед окончанием запекания сверху в горшок разбивают яйцо (сохраняя желток целым) для красоты подачи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: