| | Фаршированные

Как солить рыбу в домашних условиях рецепт скумбрия

Как солить рыбу в домашних условиях рецепт скумбрия
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 13

Неа, без специи рыбка уже совсем не та, но и слишком пряную я не люблю, нужно чтобы все в меру было, тогда все будет прекрасно! Рецепт простой,можно попробовать приготовить. Селёдку часто солим,а вот скумбрию не разу не пробовали засолить. На фото выглядит очень вкусненько! Раздразнили,придётся купить и приготовить. Хелен, непременно получится,по этим рецептам уже многие готовили такую вкусную рыбешку и все говорят,вкусно, так что пробуйте и потом обязательно делитесь с нами результатом. Скажите пожалуйста, долго ли будет храниться рыба, посоленная таким образом? Василий, рыбку храним в холодильнике не больше 5 дней. Вы засолите пару штук, она у вас долго не задержится, проверено уже! А как рыбка захочется опять - снова этот рецепт вас выручит. А еще попробуйте посолить сухим посолом. В пакет потрошеную скумбрию без головы и хвоста, туда же смесь соли, сахара и горчицы. Рыбку обвалять в этой посолочной смеси и замотать пакетом. Через пару дней можно снимать пробу! У нас такая рыбка долго не хранится, мы ее просто съедаем и все, т. Можно скумбрию и с зеленью приготовить, я уже готовил: с зернами кориандра. В луковой шелухе, с чесноком, с сладким красным перцем, теперь пришла еще идея приготовить балычок, но пока думаю как. Недавно приготовил скумбрию печеную с красной смородиной, рецепт брал из журнала Савер. Очень вкусное сочетание получилось. Да,лучше солить скумбрию самим. Так вкусней и полезней будет. Рецепт отличный,спасибо автору! Да, скумбрия рыбка особого статуса и ее конечный результат зависит от качества рыбы. У меня на праздничном столе абсолютно всегда есть рыбка какой бы это не был праздник. Скумбрия по моему мнению особенная рыба. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию. Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист. Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью. Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: 1–2 тушки рыбы, 1 репчатый лук, 0,5 литров воды, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы в зернах. Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под прот очной водой. Тушку разрежьте на крупные куски. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы. Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какого-либо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке свежемолотого и душистого перца. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску. Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Лучше делать это очень острым ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: