| | Фаршированные

Чечевицы рецепты

Чечевицы рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 19

Суп из чечевицы вкусен и полезен сам по себе, но нет предела совершенству. Именно поэтому мы решили добавить в рецептуру ароматные коренья и пикантные пряности. С ними общий ансамбль становится более ярким, выраженным и, конечно же, запоминающимся. Имея под рукой мультиварку, очень просто прослыть умелой и радушной хозяйкой. Ведь чудо-помощница открывает ну просто сказочные возможности - готовить вкусно, просто и из самых капризных продуктов. Суп из чечевицы - лишь один из бонусов, которые дарит нам машина. Сегодняшний рецепт - просто идеальное средство для борьбы с лишним весом. Вкусное и полезное с одной стороны, оно невероятно питательное и сытное - с другой. Не знаете, что съесть, чтобы похудеть? Выбирайте тушеную капусту с чечевицей. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп с чечевицей! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой. Чечевица - очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой чечевицей получается более приятный цвет. Если вы любите супы-пюре, то рано или поздно попробуете приготовить суп из чечевицы по этому рецепту. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Для такого рецепта потребуется взять: 180 г зеленой чечевицы, в 2 раза больше чистой воды, пару зубцов чеснока, по половинке луковицы и морковки, масло, 1 сладкий перец (болгарский), соль. Емкость устройства смазывается маслом и в режиме «Выпечка» готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук. Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на «Гречка», добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала. Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей. Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль. Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса. Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же. Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово. Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном. Мало кто знает, что готовить чечевицу можно в виде каши. Добавление овощей сделает ее еще более вкусной и сытной. Для такого блюда будет использоваться: 2 ст. Красной чечевичной крупы, 3 мелких белых луковицы, небольшая морковка, соль, масло. Овощи крупно нарезаются и отправляются в кастрюлю, смазанную маслом. В ней они готовятся до мягкости. Когда указанные продукты дойдут до требуемой кондиции, к ним можно добавить соль и тщательно промытую ледяной водой чечевицу красного цвета. При желании используются также любые ароматные травы. В кастрюлю заливается вода (в 2 раза больше, чем бобовых), она накрывается крышкой и оставляется на огне средней мощности. Нельзя забывать о регулярном помешивании блюда. Через 12-15 минут после закипания массы огонь выключается, и угощение оставляется доходить еще на некоторое время. В последнюю очередь кашу можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой рецепт позволит из чечевицы приготовить полноценный сытный обед. Блюдо надолго дает ощущение сытости и заряжает энергией. Для его приготовления будет использоваться: курица (бедро) 650 г, крупная морковка, луковица, томат, 250 г чечевицы (зеленой), 0,5 ч. Сушеного тимьяна, щепотка базилика, соль, масло. Идеально подойдет для такого блюда толстостенная посуда или чугунная утятница. В сковороде обжариваются до золотистости лук с морковкой (на масле), после чего овощи перекладываются в казан или другую аналогичную емкость. Поверх лука и морковки располагаются бедрышки. Следующий слой – тщательно промытая чечевица. Сверху компоненты заливаются водой. Жидкости должно быть примерно на 1 см выше. Осталось добавить в казан приправы, соль и нарезанный крупными дольками томат. Вместе продукты тушатся около 45 минут. Перед подачей на стол блюдо еще раз тщательно вымешивается. Количество вариантов, что можно приготовить из чечевицы, приятно удивляет. На основе этого полезного ингредиента можно сделать даже котлеты. Они идеально подойдут для поста. Чечевицы зеленого цвета, яйцо, 60 г овсяных хлопьев, белая луковица, пара чесночных зубков, по щепотке перца, кориандра и зиры, соль, сухари для панировки, масло. Чечевица тщательно очищается от шелухи, моется и замачивается в горячей воде на 2-3 часа. Можно оставить ее на всю ночь. После вымачивания у продукта меняется вода, и он варится около получаса. Лук с чесночными зубками шинкуются и смешиваются с готовой чечевицей. Блендером масса превращается в однородное густое пюре. В фарш добавляются овсяные хлопья, соль, приправы и яйцо. Ложкой формируются миниатюрные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и готовятся на жире с обеих сторон. Нужно помнить, что блюдо жарится очень быстро. Поэтому слепить котлетки лучше заранее. Чечевичный салат смело можно есть даже на строгой диете. Главное, правильно приготовить для него бобовые. Зеленая чечевица (220 г) просто отваривается в подсоленной воде. Помимо нее используется: 300 г отварного куриного филе, красная луковица, кислое яблоко, пучок зеленого лука и петрушки, 1 ст. Пчелиного меда, полстакана бульона из корнеплодов. Отварная чечевица выкладывается в салатницу первым слоем. Сверху отправляются волокна вареной курицы. Третьим слоем станет измельченный кубиками красный лук. Четвертым – нарезанное брусочками яблоко. Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются соусом. Для его приготовления смешивается бульон, мед, горчица и соль. По желанию можно добавить в соус и любое растительное масло. Прежде чем снимать пробу, нужно оставить салатницу с угощением в холоде примерно на полчаса. Такая запеканка подойдет и для праздничного стола. А для ее приготовления будут использоваться самые простые доступные продукты (1 чашка – 350 мл): по полчашки воды, молока, картофельного отвара и зеленой чечевицы, 800 г картофеля, 550 г мясного фарша, 3 ст. Топленого масла, морковка, 70 г твердого сыра, по щепотке пажитника, карри и асафетиды. Специи можно менять на любые другие по своему вкусу. Чечевица замачивается в холодной воде на 10-12 часов. Картофель варится до готовности в подсоленной воде, а его отвар далее используется в блюде. Из картошки готовится густое пюре с добавлением масла, половины молока и такого же количества отвара. Готовая чечевица также превращается в пюре. Специи обжариваются на жире вместе с мелко нарезанной морковкой и фаршем. Через 3-4 минуты на сковороду выкладывается и чечевичная масса. После добавления воды компоненты тушатся 7-8 минут. В форму, смазанную любым жиром, укладывается половина пюре. Сверху – масса из сковороды, на которую выливается оставшийся отвар и молоко. Далее выкладывается вторая часть картофельного пюре, и поверхность будущей запеканки тщательно разравнивается. Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке 35 минут. Очень вкусно подавать запеканку со сметанно-чесночным соусом. Простейший чечевичный суп-пюре готовится очень быстро. Результат точно придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: