| | Фаршированные

Рецепт хлеба с дрожжами в духовке рецепт

Рецепт хлеба с дрожжами в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 19

Через один-два часа тесто становится пышным, гладким, при формовке легко принимает нужную форму. Можно испечь домашний хлеб в духовке разной формы: круглый, овальный, батон, кирпичик. Сначала тесто обминают рукой, чтобы вышел углекислый газ, затем подкатывают в колобок или помещают в прямоугольную, круглую форму либо на противень, где дают еще раз подойти. В некоторых случаях сразу после замеса кладут в форму. Там оно подходит, и потом отправляют в духовку. Чтобы долго не объяснять, как что делать, предлагаю посмотреть видео по формовке круглого хлеба. Для разогрева духовке нужно 15-20 минут. Обычно хлеб пекут при температуре 180-200 градусов на среднем ярусе. Первые десять минут он поднимается, затем корка уплотняется и подъема уже не будет. Дверцу первое время открывать нельзя, чтобы не нарушить температурный режим, тесто от холодного воздуха может осесть. Слишком высокая температура тоже нежелательна – хлеб может разорвать вверху или по бокам. Время приготовления и температура зависят от многих факторов, поэтому лучше следовать рекомендациям в рецепте, а в дальнейшем уже можно полагаться на свой опыт и интуицию. Простой, понятный, подробный рецепт. Хлеб получился с первого раза замечательный, свой, домашний. Спасибо и рецептов, пожалуйста, побольше! Я думаю, что здесь может быть две причины. Первая — это не слишком аккуратно перевернули хлеб из миски на противень, он ударился и опал. У меня такие ошибки были, пока я не начал накрывать противнем тесто и аккратно переворачивать, чтобы избежать выпадения теста из миски. Вторая — низкое качество муки, мало клейковины и тесто поэтому не может держать форму. У меня с нашей мукой это частенько случается, поэтому я чаще пеку хлеб в форме. Можно готовый колобок сразу выложить в форму — я так делаю, даю подняться, сверху также присыпаю мукой и прикрываю салфеткой. СПАСИБО за рецепты, хоть и пеку хлеб давно по разным поводам и причинам. Пеку даже в кастрюле, но надо переворачивать. Спасибо, большое за рецепт, — хлеб получился с первого раза, очень подробная пошаговая «инструкция». Хоть и пеку первый раз, большое спасибо, ребёнок тоже оценил,сказал, — вкусный хлебушек. И отдельное большое-большое спасибо ребёнку! Я рад, что у Вас получилось и хлебушек понравился. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Просеиваем муку в миску и добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешиваем. Потом добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. После того, как тесто поднялось, нужно его помять и сформировать булку. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком и делаем надрезы. Выпекаем хлеб примерно 40 минут при температуре 180 С, в зависимости от духовки, у меня испекся за 30 минут Хлебушек достаем, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы он стал мягче. Ru/recipes/show/84703/][img]//www. Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль, Дрожжи, Сахар, Масло растительное. Тэги: выпечка, обед, завтрак, полдник, ужин. Описание: Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Мука пшеничная, Вода, Соль, Дрожжи, Сахар, Масло растительное. Описание: Этот простой в приготовлении хлебушек нашла в интернете. Спасибо за рецепт, теперь в магазине хлеб не покупаю. Делала его и с молоком и с водой. Теперь вообще с прессованными дрожжами. Скажите,пожалуйста,этот хлебушек по этому рецепту можно выпекать с силиконовой прямоугольной форме? А то много где пишут,выпекать хлеб в духовке под крышкой,в утятнице или чугунной сковороде? Давно искала простой рецепт. Вопросик такой - с ржаной мукой тоже все так же делаем? Или соли и сахара другие пропорции будут? Готовится так быстро, и такой вкусный! Даже не верится, что такой хлебушек и в пост можно сделать. Можно есть, как пирог, без ничего. Моя как бы не первая успешная дрожжевая выпечка. Я даже не ожидала, что все так просто, быстро и вкусно)))) делала только с живыми дрожжами. А у меня есть хлебопечка,но хлеб из нее я не люблю. Души в нем,что ли нет((рецептик очень хороший. Как раз собиралась замесить тесто, но не было молока. Ваш рецепт очень простой и доступный. Попробую по вашему, надеюсь будет вкусно! Это действительно самый простой рецепт хлеба. По этому рецепту прекрасная получается выпечка(любая), а также жареные пирожки и пончики. Ленчик спасибо, что вы выложили этот чудо - рецепт. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Все знают известную поговорку: хлеб всему голова или же без хлеба нет обеда. Ведь можно отказаться от употребления мяса, картошки, но хлеб в каком-нибудь из своих видов, непременно должен присутствовать в рационе питания человека. Раньше на Руси был только один вид хлеба – белый. Его выпекали в пекарнях, которые располагались при церквях, были разновидности хлеба: просфоры, сайки, ковриги, калачи и т. Хлеб выпекался массово, так как не каждый житель мог себе позволить построить большую русскую печь, в которой можно было выпекать ароматный хлебушек. На сегодняшний день на полках магазинов представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделии, но найти по-настоящему вкусный хлеб очень сложно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: