| | Горшочке

Шоколадная помадка рецепт

Шоколадная помадка рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 16

Разбавляем сухую смесь теплым молоком. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и ваниль. Растираем тщательно, пока шоколадная помадка для торта не станет блестящей. Этот вид глазури очень быстро застывает, поэтому рецепт подразумевает приготовление выпечки заранее. Блестящая шоколадная глазурь применяется для глазирования тортов и заварных пирожных. Плитки горького черного шоколада. Подогреваем молоко на небольшом огне. Смешиваем сливочное масло и какао, добавляем в молоко. Кладем шоколад в смесь и ставим ее в микроволновку. Вынимаем через 3-4 минуты и перемешиваем. Отличный вариант для торта из какао. Добавляем орехи, сахарную пудру, молоко. Рецепт шоколадной помадки пригодится вам, если вы хотите украсить свою выпечку красивой глазурью с приятной густой консистенцией. А на приготовление вам понадобятся простые и доступные продукты. В небольшой кастрюле соединить молоко с сахаром и поставить на огонь. Подмешать какао-порошок и нагревать до загустения, помешивая. Консистенция шоколадной помадки должна быть как у густой сметаны. Затем снять кастрюлю с огня и поставить в емкость с холодной водой так, чтобы вода не попадала в крем. Постоянно размешивать шоколадный крем венчиком до его охлаждения. Сливочное масло немного растопить (не полностью) в микроволновке или на водяной бане и оставить остывать. Подмешать сливочное масло к шоколадному крему и взбить помадку миксером до образования густой кремовой консистенции. Шоколадная помадка готова, украсить ею готовый торт, пирог, кекс, пирожные или рулет. Также можно поливать помадкой десерты. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Смазать маслом термостойкие формы. В каждую форму насыпать немного какао и перевернуть форму, чтобы лишнее какао высыпалось. На водяной бане растопить черный, белый шоколад и сливочное масло. На другую водяную баню поставить яйца, желтки и сахар, взбить миксером и нагревать, пока масса не увеличится в объеме и загустеет. В шоколадную смесь добавить муку, тщательно перемешать и смешать с яичной массой. Еще раз тщательно перемешать. Вылить помадку в формы, не доливая 1 см до верха. Выпекать помадку в духовке в течение 9-10 минут. После выпекания, дать помадке остыть в течение 30 секунд и перевернуть на тарелку. Шоколадная помадка готова, приятного аппетита! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Идеальное покрытие для любого тортика и просто вкусный десерт! Кондитерский шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Такая помадка шоколадная из какао используется для эклеров, сладких блинчиков, кексов и некоторых сортов печенья, это вкусное дополнение готовится достаточно быстро и просто! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Подготовить продукты для шоколадной помадки. В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара, добавляем какао,доводим до кипения и варим какао-помадку 1-2 минуты. Снимаем помадку из какао с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вот и все, помадка шоколадная из какао готова. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Такую помадку можно использовать как для заливки, так и для выполнения надписей на тортах и сладких пирогах. Помадка шоколадная из какао используется для украшения тортов, пирожных, кексов. Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Шоколадная помадка непременный атрибут сладкого десерта. Использую этот рецепт давно. Еще передан мне от мами. Вместо молока иногда добавляю сливки или сметану. По вкусу можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха и даже жгучего перца, будет очень пикантно и непременно вкусно. Но это смотря от назначения помадки. Я тоже иногда добавляю сливки, а если добавить специи, то помадка приобретет ароматный оттенок. Спасибо Anet за добрые слова и полезную информацию! Если позволите, я вставлю свои 5 копеек. Я пробовала несколько разных вариантов шоколадной помадки для тортов. Со сметаной мне понравилось больше всего, она хорошо застывает и блестит. Приготовила такую помадку - отличное украшение! Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара. Но если он будет без украшения, то ему больше подойдет название обычный пирог. Для того чтобы торт был настоящим достаточно просто украсить его. И если раньше в качестве украшения использовались розочки, цветочки из крема, приготовленного на масле, то теперь все большей популярностью пользуется рецепт шоколадной помадки, который можно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы помадка для торта получилась всем на зависть, готовить ее нужно по рецепту и поверьте рецептов приготовления помадки огромное количество. Сегодня мы с вами приготовим шоколадную помадку, узнаем, как готовится помадка для кекса и пирогов. Если помните, раньше в продаже были такие торты как: «Прага», «Захер» и все их отличала помадка похожая на зеркало. Сегодня и мы вспомним с вами рецепт ее приготовления. Но прежде, расскажу вам о секретах, зная, которые помадка для красивого торта будет получаться просто великолепной. Шоколадная помадка может быть приготовлена впрок и храниться в холодильнике. Приготовление не требует большого количества времени, да и затраты на продукты минимальные. Помадка из шоколада может быть использована не только в качестве украшения на выпечке. Ее можно подавать и к булочке на завтрак. Для того чтобы понять основную технологию приготовления, рассмотрим как сделать шоколадную помадку на основе базового рецепта. Шоколадная вкусная помадка с какао или с шоколадом готовится по разным рецептам. Но для того чтобы была возможность ее приготовить для начала нужно научиться готовить базовую помадку. Обычная кипяченая вода – 265 миллилитров, сахарный песок 4 стакана, патока – 120 грамм. Патоку можно заменить на инвертный сироп, но его тогда по рецепту нужно 135 грамм. Также можно использовать лимонную кислоту, чуть больше чайной ложки. Эссенция может пригодиться, в том случае если помадка будет иметь не классический вкус. В приготовлении можно выделить условно 4 этапа, соблюдая которые у вас получиться один килограмм готового продукта. Первым делом готовим сахарный сироп. Для этого нужно сахар растворить в воде и варить на медленном огне. При этом вся пена, которая будет на нем образовываться, снимается ложкой. После того как пена перестанет образовываться необходимо кастрюлю в которой варится сироп, накрыть крышкой. Это нужно для того чтобы в сиропе не образовывалось мелких кристалликов. Готов сироп будет в том случае, когда его цвет станет светло-золотистым. Вторым этапом будет добавление патоки или другого любого продукта перечисленного выше. Прежде патоку нужно подогреть примерно до температуры 45 градусов и постепенно вливать в сироп, постоянно помешивая. Кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 30 минут. Охлаждение помадки вообще отдельный процесс, к которому нужно подготовиться заранее. Для этого заранее готовится большое количество льда. Это необходимо для того чтобы помадка остыла практически моментально. Поэтому в емкость со льдом помещаем готовую помадку в кастрюле, и она должна быстро остыть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Теперь частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: