| | Хлеб

Тесто для чебуреков на водке рецепт

Тесто для чебуреков на водке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 27

Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности. Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство. Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре. Для начинки понадобится фарш с луком и специями. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой. Сформированные изделия сразу обжариваем. Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло. Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом. Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской. Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким. Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим зажаренным тестом обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Тесто для чебуреков заварное без водки будет не таким оригинальным. Так же в статье мы расскажем, как сделать очень сочный фарш для чебуреков, не добавляя в него много жира. Этот способ приготовления фарша, вероятно, подойдет только для приготовления жареной выпечки. Не готовьте по этому рецепту, поскольку она не годится для выпекания в духовке. Примерно 3 стакана муки всыпаем в миску, 0,5 стакана муки оставляем для поверхности стола, а оставшийся стакан просто убираем в сторону. Воду вливаем в металлическую емкость, туда же добавляем растительное масло. Поставьте емкость на огонь и перекипятите воду с растительным маслом. Как видите, что масло и вода стали одним целым. Для уверенности перемешайте все ложкой. Сразу же крутым кипятком залейте муку в миске и быстро перемешайте. Так у нас получается заварное тесто для чебуреков, но пока слишком мягкое и горячее. Добавьте в миску с тестом оставшийся стакан муки, только очень медленно. Постепенно месите тесто руками. Только аккуратно, тесто очень горячее. В почти готовом тесте делаем вмятину и добавляем туда яйцо. Так же поскольку чебуреки готовятся на водке, влейте и саму водку. Снова месим заварное тесто для чебуреков, пока оно не соединится с яйцом и водкой. После чего, так же как и заверните его в полиэтиленовый пакет. В таком виде оставьте тесто для чебуреков на 90 минут. За указанное время тесто вылежится и на его поверхности уже будут видны крошечные пузырьки. Теперь в фарш добавьте перемолотый лук, шпик, специи по желанию и соль. Хорошенько перемешайте начинку для чебуреков и переходите к подготовке льда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: