| | Хлеб

Блюда из кефали рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из кефали рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 16

Если есть такая возможность, то лучше всего накрыть кефаль пленкой и отправить в холодильник до утра. В результате хозяйка сможет удивить гостей и домашних нежнейшим блюдом. Вяленая черноморская кефаль получается очень вкусной и жирной. Она подается с холодным пивом или отварной молодой картошечкой. Приготовить такую рыбу легко можно в домашних условиях. Для этого нужно взять по 500 г. Больше никакие ингредиенты использовать не потребуется. Тушки хорошенько промываются проточной холодной водой и очищаются от внутренностей. Затем рыба обсушивается бумажным полотенцем и отправляется в глубокую миску. Кефаль щедро пересыпается крупной солью, чтобы последняя покрывала тушки со всех сторон. Точный срок зависит от величины рыбы. По истечению указанного времени кефаль укладывается на решетку под гнет. Это необходимо, чтобы удалить из тушек сок. На весь процесс потребуется 10-12 часов. Как только тушки начнут слегка подсыхать, их можно нанизывать на проволоку через глаз и вялить в теплой хорошо проветриваемой комнате. В квартире рыбу лучше всего развешивать на закрытом утепленном балконе. Если оставить ее в комнате, то домашним наверняка будет мешать сильный специфический запах продукта. Кефаль очень вкусно готовить с разнообразными начинками. Например, она прекрасно сочетается с грибами. Для начинки подойдут любые грибы (350 г. Помимо них, необходимо использовать: 1 крупную рыбную тушку, по 2 ч. Меда и зерновой горчицы, щепотку молотого имбиря, масло, соль и любые любимые специи. Как лучше приготовить кефаль с начинкой, рассказано далее. Грибы моются, крупно нарезаются и обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Рыба очищается, потрошится, промывается, после чего обсушивается бумажным полотенцем и щедро натирается солью. В отдельной емкости из меда, горчицы, имбиря и соли готовится соус. Его добавляется к грибам, остальной смесью натирается кефаль. Брюшко рыбы зашивается прочной ниткой. Нужно оставить лишь отверстие для закладки начинки. Внутрь кефали добавляются грибы с соусом, после чего тушка зашивается до конца. Выпекается рыба в очень горячей духовке 50-60 минут. Лучше всего для приготовления кефали таким образом использовать рукав. Он не даст рыбному соку вытекать наружу. Кефаль в духовке можно готовить еще и в фольге. Этот рецепт также позволяет сделать рыбку особенно сочной и мягкой. Для него нужно взять: 2 крупные тушки кефали, 10 шт. Картофеля, 1 лимон, 2 томата, соль, растительное масло, любые специи для рыбы. Рыба очищается от внутренностей, после чего от тушек отрезаются головы, и они тщательно промываются холодной водой. Очень важно сделать надрезы по всей поверхности кефали. Каждая рыбка тщательно натирается специями и солью со всех сторон. В разрезанное брюшко вкладываются дольки лимона и помидоров. Тушки будут заворачиваться в отдельные листы фольги, смазанные растительным маслом. Каждую из них нужно уложить на приготовленный листок, обложить кружочками картофеля, слегка посыпать солью, а затем тщательно упаковать, чтобы рыбный сок не вытекал наружу. Готовится блюдо в очень горячей духовке около 35 минут до мягкости картофеля. К запеченной таким образом кефали не потребуется придумывать отдельный гарнир. Чтобы кефаль, жаренная на сковороде, получилась особенно вкусной, нужно взять как можно больше специй. Например, смешать сухую петрушку, укроп, черный молотый перец, тимьян и розмарин. Помимо них потребуется использовать: 1 кг. Пшеничной муки, масло для жарки. Рыбные тушки тщательно чистятся и промываются холодной водой, после чего натираются солью и смесью приправ. Каждая кефаль хорошенько обваливается со всех сторон в муке и выкладывается на сковороду с разогретым маслом. Лук нарезается тонкими кольцами. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, она аккуратно переворачивается, засыпается луковыми ломтиками и готовится под крышкой до румяности кефали и прозрачности овоща. К такому блюду стоит отдельно подать соус. Например, тар-тар или любой другой на основе майонеза с добавлением лимонного сока. Чтобы сделать не только вкусное, но еще и малокалорийное блюдо, лучше всего использовать мультиварку. Болгарского сладкого перца, моркови, лука и 1 маленький кабачок. Также нужно взять: соль, специи и растительное масло. Рыбное филе нарезается на крупные куски. В смазанную маслом чашу мультиварки слоями выкладываются кабачок, морковь, лук, болгарский перец. Последней в емкость отправляется кефаль. Каждый слой нужно пересыпать солью и специями, а сверху полить все ингредиенты небольшим количеством любого растительного масла. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 90 минут. Чтобы сделать угощение еще более диетическим, поливать продукты можно не маслом, а водой. Как вкусно засолить кефаль? Кефаль нередко используется и для засолки. Это долгий процесс, который займет не менее недели. Очень важно каждый 2 дня менять рассол. В качестве гнета стоит использовать природный камень. Для засолки кефали нужно взять рыбу примерно на 1 кг, 1 литр воды и 200 г. Тушка хорошенько моется и очищается через жабры, чтобы не нарушить ее целостность. Лучше всего в процессе мытья использовать подсоленную воду. Внутрь подготовленной кефали засыпается 200г. Соли, после чего она укладывается в глубокую емкость брюхом вверх. Рыба прижимается гнетом и оставляется в темном прохладном месте на 48 часов. По истечению указанного времени образовавшаяся жидкость сливается, а кефаль заливается новым рассолом, приготовленным из 200г. Процедура повторяется через 48 часов. Соленая рыбка будет готова на 8-10 сутки. Хранить ее нужно в рассоле на нижней полке холодильнике. Перед подачей к столу лучше всего вымочить тушку в чистой воде. В кляре обсуждаемая рыбка станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Она хорошо сочетается с любым чесночным соусом. Для приготовления такого блюда необходимо использовать: 1 кг. Пшеничной муки, 2 яйца, лимон, 1 ч. Соевого соуса, соль, перец, масло. Филе аккуратно нарезается ломтиками примерно в палец толщиной, поливается соком лимона, посыпается солью и перцем. Далее рыбные кусочки накрываются пленкой и оставляются на 25 минут. Растительного масла смешиваются с мукой, соевым соусом, 100 мл. Смесь должна постоять 15 минут. Яичные белки взбиваются в сухую пену и вмешиваются в первую часть кляра. Осталось погрузить замаринованную кефаль в подготовленную массу и хорошенько обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: