| | Хлеб

Салат с морепродуктами и пекинской капустой рецепт с фото

Салат с морепродуктами и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 23

Блюдо преобразится, если под конец приготовления морепродуктов положить горсть черри, порезав их пополам. Изысканные нотки добавит тертый пармезан. Морепродукты - удивительны, сочетаются всегда практически с любыми продуктами. Салат с морепродуктами, получается низкокалорийным, полезным и вкусным. В салате присутствуют креветки, мидии и крабовые палочки, в сочетании с пекинской капустой салат получается свежим, куриное яйцо добавляет сытость блюду. Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной, в любом случае салат получается сочным и вкусным. При подаче на стол, блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой и листиками розмарина. Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки, креветки, мидии, капуста пекинская, куриное яйцо, сметана, соль, черный молотый перец. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Морепродукты – это очень полезные для здоровья продукты питания, в которых содержится целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые так важны для полноценного и правильного функционирования человеческого организма. Морепродукты очень часто используются в различных блюдах. Из них варят супы, готовят самостоятельные блюда, а также очень вкусные салаты. Очень полезный и вкусный салат из пекинской капусты и морепродуктов. Морепродукты нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем морепродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и посолить. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Пармезан натираем на крупной терке. Лимон нужно промыть и нарезать очень тонкими кружками. Выкладываем капусту в салатник сверху нужно выложить маслины, морепродукты, перчим и поливаем майонезом. Сверху нужно посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить кружками лимона и маслинами. Пекинскую капусту нужно мелко нарезать и перетереть с солью. Крабовые палочки нарезаем кружками. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами. Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Укроп нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить ножом. В отдельную посуду выкладываем пекинскую капусту, морковь, яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки, укроп, солим, перчим, вливаем майонез и все очень хорошо перемешиваем. Затем салат нужно выложить в салатник и поместить в холодильник на несколько часов. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и полезного салата с пекинской капустой и морской капустой. Это блюдо готовится очень быстро, заправлять такой салатик лучше всего растительным или оливковым маслом. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно! Подготовить необходимый набор ингредиентов. С маринованной морской капусты слить жидкость. Если капуста очень длинная, то её нужно разрезать пополам или на несколько частей. Морскую капусту выложить в глубокую миску. Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить к морской капусте. С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится), добавить горошек в салат из пекинской капусты и морской капусты. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами и вместе с мелко порубленным укропом добавить в салат. Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Вкусный и полезный салат с пекинской капустой и морской капустой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. Такому салату не надо время для настаивания, его готовят непосредственно перед подачей. Отличное сочетание креветок и мидий с овощами, заправленных кисло-сладким теплым соусом, непременно порадует любителей салатов. А яркий красочный вид придаст настроения. Скорее всего, креветки и мидии у большинства хозяек будут замороженные, хотя если найдутся свежие, процесс почти не изменится. Обжаренный перец отправим к нарезанным овощам. Для морепродуктов можно использовать ту же сковородку. Добавим ложку масла, обжарим мидии и креветки, помешивая минут 10. Существует множество рецептов салата «Морской коктейль», и самое интересное, что устойчивой частью его состава остаются только дополнительные продукты. Морепродукты, то есть основа салата, должны быть в определенном количестве, но какими именно они будут, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления салата можно приобрести консервированный морской коктейль, но стоит учитывать, что кроме морепродуктов в нем присутствует жидкость, которую нужно слить. Это значит, что общий вес коктейля уменьшится примерно на треть. Морской коктейль можно приготовить также из вареных морепродуктов. Это могут быть креветки, мидии, щупальца осьминога, кальмары или крабы. В кипящую воду желательно добавить специи (душистый перец, лавровый лист, и т. Чтобы морской коктейль получился ароматным. Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите. Легкий и вкусный салат из морепродуктов и пекинской капусты — это диетическое блюдо, и лучший выбор тех, кто следит за своим весом. При желании капусту можно заменить на салат Айсберг. Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол. Легкий салат из морского коктейля со свежими овощами может стать удачным дополнением к любому гарниру. По желанию рецепт салата можно разнообразить зеленью и пряностями. Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой. Этот салат не только вкусный, но и сытный, поэтому может быть подан и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Перемешайте салат и заправьте майонезом. Морепродукты - удивительны, сочетаются всегда практически с любыми продуктами. Салат с морепродуктами, получается низкокалорийным, полезным и вкусным. В салате присутствуют креветки, мидии и крабовые палочки, в сочетании с пекинской капустой салат получается свежим, куриное яйцо добавляет сытость блюду. Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной, в любом случае салат получается сочным и вкусным. При подаче на стол, блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой и листиками розмарина. Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки, креветки, мидии, капуста пекинская, куриное яйцо, сметана, соль, черный молотый перец. Креветки и мидии залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на пять минут. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Куриное яйцо отварить в крутую, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки тонко порезать вдоль. С креветок слить воду, очистить. Каждую креветку порезать на пополам. Мидии так же порезать на две части, после чего слегка отжать, что бы избавиться от лишней воды. Все ингредиенты поместить в глубокий салатник. Добавить соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник(примерно минут 10-15), что бы салат немного настоялся. Салат с морепродуктами и пекинской капустой готов! Особенность – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными. Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают. Сыр натирают на крупной терке. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают. Совет: стандартное приготовление креветок – это отваривание. Но при желании можно их прожарить на сковородке с добавлением всевозможный специй. За счет этого изменится вкус не только самих даров моря, но и салатика в целом. Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают. Маленькие томаты разрезают на несколько частей. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски. Также тонкими полосками шинкуют и капусту. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью. Совет: салатик готовят непосредственно перед подачей к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: