| | Холодец

Рецепт бефстроганов из куриной грудки

Рецепт бефстроганов из куриной грудки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 18

Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки. Влить кипяченую воду, сметану. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса. Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень. Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем. Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка. Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо. Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду. Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами. Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить. Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы. Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку. Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения. У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения. Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало. Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут. Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку. Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус. Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально! Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок. Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте. Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности. Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут. В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось! Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу. Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты. Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности. Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать. Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки. Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу. Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут. Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности. Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон. Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок. По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм. Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо. Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым. Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию. Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса. Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле. Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами. Бефстроганов из куриной грудки приготовить очень просто и к тому же достаточно быстро. Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки самые обычные и распространенные. Курочка по этому рецепту получится ну очень вкусной и нежной. Порадуйте своих близких и друзей этим вкусным блюдом. Куриную грудку тщательно промываем под водой и подсушиваем. Затем, куриную грудку, нарезаем соломкой. Теперь берем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и выкладываем в сковороду порезанную куриную грудку. Незабываем обязательно посолить и поперчить. Пока курица обжаривается, нарежем полукольцами репчатый лук и потом добавим его в сковороду с курицей. Жарим до подрумянивая лука 5-6 минут регулярно помешивая. В сковороду с курицей и луком добавляем муку и сливки. Теперь смешаем томатный сок и горчицу, и все это добавляем в сковороду. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 10-15 минут. Вот и все бефстроганов из куриной грудки готов, можно подавать на стол. Суп-пюре из кабачков и авокадо — это довольно простой и быстрый в приготовлении суп. Многие отмечают что при первой пробе сразу и не угадаешь что это овощной суп. Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Я большой любитель грибных супов. Сегодня предлагаю Вам оценить Грибной суп пюре. Такой суп быстро готовится, получается очень нежным, вкусным и сытным. Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. Салат «Радуга» очень красиво смотрится на тарелке, поэтому отлично подойдет для романтического вечера. Так же понравится любителям острого. Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанном соусе - поистенне изумительное вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Конечно по оригинальному рецепту бефстроганов нужно готовить из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным. Итак, приступим куриную грудку режем небольшими кусочками, жарим на сковороде. Так же незабываем посолить и поперчить. Далее на другой сковороде жарим измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовим буквально несколько минут. Теперь добавляем обжаренную курицу и зеленый горошек. Все тщательно перемешиваем и готовим ещё несколько минут. Готовый бефстроганов из куриной грудки подаем с любимым гарниром. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: