| | Холодец

Баклажаны рецепты быстро и вкусно от юлии высоцкой

Баклажаны рецепты быстро и вкусно от юлии высоцкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 28

Нарезать оставшиеся овощи, лук — мелкими кусочками, морковь — соломкой, перец сладкий — полосками, молодой картофель — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Золотистый цвет овоща свидетельствует о его готовности. Остальные овощи, добавить на сковороду и обжарить всю овощную массу перемешивая, до готовности. Готовую овощную массу переложить в кастрюлю к баклажанам и перемешать. Томаты вымыть, переложить в миску, залить кипятком, через несколько минут поместить плоды в холодную воду. Снять с томатов кожицу, нарезать дольками или кусочками, объединить с овощами в кастрюле. Кастрюлю с овощной массой установить на плиту со слабым огнём. Нагреть и томить около 10 минут. Нарезанные пряности (чеснок, базилик, кинзу) посолить и растереть пестиком в ступке. Стручок горького перца измельчить на кусочки. В кастрюлю с тушёными овощами добавить растёртые пряности, молотый кориандр, зелень и острый перец. Посолить по вкусу и продолжать тушить до готовности. Отключив огонь, оставить блюдо под крышкой. Юлия Высоцкая, познакомившись с кавказской кухней, рекомендует подавать на стол охлаждённую или тёплую закуску, на любителя. Аджапсандал — блюдо народов Кавказа. Каждый рецепт интересен и по-особенному вкусен. Грузинская кухня несёт свой неповторимый вкус, казалось бы, простого блюда из мяса и растущих рядом овощей. Баклажаны среднего размера, любого сорта — 4 шт. Хмели-сунели, сухая пряная смесь. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в подсоленную воду для удаления горечи. Для вымачивания достаточно 10 минут. Перец вымыть, освободить от семенной коробочки и нарезать полосками. Морковь очистить и измельчить, используя блендер или тёрке с крупными ячейками. Лук и томаты разделить на небольшие кусочки. Воду с баклажанов смыть, убрать лишнюю влагу салфеткой или слегка отжать. Подготовленный овощ обжарить с обеих сторон, перенести на дуршлаг и дать стечь излишкам масла. На сковороду долить масло, выложить на неё нарезанные овощи, посыпать их приправами (хмели-сунели, красный перец, соль), жарить смесь, перемешивая, до полуготовности. Обжаренные овощи перенести в кастрюлю, добавить лавровый лист и выложить на них баклажаны. Блюдо тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовую закуску аккуратно перемешать и посыпать свежей зеленью. В Грузии это кушанье подают на стол и горячим и холодным. Это может быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к мясным блюдам. Рецепты Юлии Высоцкой, собраны по всему свету, отличаются простотой и быстротой приготовления. Как правило, её любимые овощные блюда могут использоваться в разных вариантах на столе. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов. Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Так из овощей уйдёт горечь. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу. Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Соль и мускатный орех по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим! Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде! И обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут. Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут. Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски. Базилик, соль и перец по вкусу. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком. В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: