| | Холодец

Рецепт бифстроганы из говядины со сливками

Рецепт бифстроганы из говядины со сливками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 22

На сливочном вкус блюда получается более нежным. Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и подливка приобретут горьковатый привкус. Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжариваем говядину вместе с луком на сильном огне. При более длительной термической обработке мясо теряет влагу и становится сухим. Если вы готовите большую порцию бефстроганов и, соответственно, у вас большое количество мяса, то поступать следует так. Хорошо разогреваем сковороду вместе с маслом (сливочным или растительным). Мясо делим на две или более частей. Каждую часть обжариваем 3-5 минут на сильном огне. И только потом жареное мясо соединяем с луком. Если пытаться поджарить большое количество мяса в один прием, то ничего хорошего из этого не получится. Сковорода быстро остывает, поджаренная корочка, препятствующая потере жидкости, не возникает. Мясо интенсивно теряет влагу и начинает вариться в собственном соку, чего как раз и следует избегать. Поэтому говядина и любое другое мясо всегда жарится небольшими порциями. Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, сразу перемешиваем, чтобы избежать возникновения комочков. Мука хорошо растворяется в имеющемся жире. Сразу вливаем сметану или сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой с учетом того, что часть жидкости обязательно испарится во время дальнейшей готовки, а соус не должен быть слишком плотным. Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось. В случае если говядина была не очень, то возможно потребуется чуть больше времени. Вот и все, вкуснейший бефстроганов из говядины готов, посыпаем мясо рубленой петрушкой и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет легкий салат, картофельное пюре, отварной рис или самые обычные макароны. С таким мяском любой гарнир уйдет на ура! Говорят, что блюдо бефстроганов (мясо от Строганова) создал повар-француз для открытых приемов графа Строганова. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от этого. Не могу написать, что кардинально, потому что всё же основа приготовления этого блюда- небольшие кусочки говядины и нежный сметанный или сливочный соус. Но вкус у двух вариантов разный. Мне больше по вкусу Бефстроганов со сливками. Соус нежнее, без кислинки. В этом рецепте есть один секретный ингредиент, который не особенно изменяет вкус, но влияет на него,- это столовая ложка острой горчицы. Также есть тонкости по приготовлению мяса, его присыпают мукой и выкладывают поверх лука так, чтобы оно не касалось сковороды. Благодаря таким манипуляциям, говядина приобретает нужную лакировку. Бефстроганов можно подать и с картофельным пюре, и с рисом или гречкой. Я запекла картошку в мундире и приготовила лёгкий овощной салат. Получился вкусный обед в русском стиле. Мясо разрезать на порционные куски. Куски слегка отбить и порезать поперек волокон соломкой на бефстроганов. Лук разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку также вдоль пополам. Нарезать тонкими четвертинками колец. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое. Выложить мясо поверх лука, поперчить. Мясо не надо перемешивать с луком. Оно должно как бы пропариться на луке и приобрести «лакировку». Для этого готовить на среднем огне 10 минут. Добавить в блюдо сливки, горчицу и посолить, перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя. Вы можете или на запись со своего сайта. Как раз искала хороший рецепт бефстроганова! У вас интересный сайт, буду заходить. Теперь готовлю бефстроганов только по этому рецепту. Очень вкусно, ложка горчицы реально делает блюдо интереснее. Сделал сюрприз по этому рецепту,Вика просто в восторге! Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомлять меня о новых записях почтой. Говядина — 700 грамм, грибы — 250 грамм, сливки — 300 миллилитров, луковица — 1-2 штук, мука — 2-3 ст. Ложек, соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка, растительное масло — 4-6 ст. Ложек, лавровый лист — 2-3 штук 1 час 10 минут 7-9 порций из говядины со сливками - Кулинарные рецепты мякоть говядины — 300 г, репчатый лук — 1 шт, сливки 10-20 % — 100-150 мл, томатная паста — 1 ст. Ложка, зелень петрушки — 2 веточки, топленое сливочное масло — 1-2 ст. Ложки, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу Бефстроганов из говядины 44 рецепта с фото - рецепты при одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное 4-6 порций Бефстроганов со сливками - кулинарный рецепт с фото Бефстроганов из говядины - рецепты с фотографиями. Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить очень быстро и просто. Бефстроганов со сливками Блог Неёлочки Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное. Бефстроганов со сливками и грибами Вкусно и легко! Recept Главная Блюда из Говядины Бефстроганов со сливками и грибами. Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусный рецепт бефстроганов с грибами и сливками, прекрасное второе блюда к обеду. Бефстроганов из говядины - рецепты с фото. На моём сайте уже есть один рецепт Бефстроганова, но он сильно отличается от Но вкус у двух вариантов разный. Мне больше по вкусу Бефстроганов со сливками. Благодаря таким манипуляциям, говядина приобретает нужную лакировку. Марта 2014 Как приготовить вкусный бефстроганов Бефстроганов – это самое знаменитое блюдо русской кухни. Свою историю оно ведет еще с 1871 года. Именно в этом году граф Строганов придумал новый рецепт приготовления мяса, когда его нарезают на тонкие кусочки и обжаривают в соусе. Бефстроганов, рецепты с фото на: 73 Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном Бифстроганы из говядины. Бифстроганы из Говядины со Сливками Рецепт -. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Сегодня готовим бифстроганы из говядины. Рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Бифстроганы из говядины рецепт с фото. Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем. Мелкой соломкой, чтобы быстро обжарить. Дальше, когда выбор способа нарезки сделан, мясо посыпают специями, обваливают в муке и трясут в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку. Солить лучше в конце, чтобы не забирать влагу из нежных волокон. Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Просто,доступно и очень нереально вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: