| | Икра

Сочные котлеты рецепт свинина говядина

Сочные котлеты рецепт свинина говядина
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 16

Лук, нарезанный на дольки нужно закладывать в мясорубку между кусками мяса. Готовить котлеты желательно только из свежеприготовленного фарша. Если все же делаете фарш заранее, не кладите в него хлеб, не солите и не добавляйте пряности. Фарш обязательно нужно вымешивать руками. Его можно даже отбивать ладонями – так он получится нежным и мягким. Фарш нужно долго мять, можно побить его ладонями, перекидывать из одной руки в другую, бить об стол. Все для того, чтобы мясная масса насытилась кислородом и стала более тягучей, однородной. Сочности фаршу придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Также можно влить ложку растительного масла. Кубик холодного сливочного масла, добавленный в конце вымешивания, сделает котлеты сочными и более воздушными. Для того чтобы котлеты не разваливались в них добавляют хлеб. Замачивать нужно подсохший хлеб, из свежего не выделяется нужное для «склеивания» фарша количество клейковины. Вместо хлеба можно добавить в фарш мелко натертый кабачок. Он даст котлетам сочность, но его вкус будет почти заметен. В котлеты можно добавить также тертую морковку, тыкву, свеклу – все эти овощи придадут им сочность. Вместо хлеба в фарш можно вмешать круто взбитый белок. Он соединит фарш и не даст развалиться котлетам. Но возможно сделает их капельку жестче. Перед лепкой фарш лучше всего охладить в течение получаса. Чтобы было легче разделить мясной фарш на порции, нужно смочить руки водой. Старайтесь лепить котлеты одинакового размера. При лепке котлеты похлопывайте ее ладонями и старайтесь, чтобы она была однородной, без швов. Так она не выпустит свой сок. Котлеты выкладывают на горячую, но не перегретую сковороду. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Котлету жарят на сильном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом огонь нужно убавить и потомить ее на той же стороне еще 3-4 минуты. И потом перевернуть и повторить процесс. При жарке котлеты нужно переворачивать минимально. Тогда у них не разрушится корочка и не уйдет сочность. Довести котлеты до готовности можно в духовке или под плотной крышкой на маленьком огне. Соусом заливают после того, как котлеты обжарились и их накрывают крышкой. Можно просто взять сметану, а можно приготовить что-то более сложное. Не добавляйте в сметану воду, чтобы соуса было больше, это испортит котлеты, убьет их собственный сок. Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова. Если вы жарили котлету около 20 минут, из них 5-7 минут под крышкой, то этого достаточно для готовности. Лучше всего котлеты получаются из рубленого мяса. Только фарш потом нужно будет получше вымесить, чтобы он не разваливался. Батон нарезать крупно и залить водой. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте. Снять с батона корочку, отжать хлеб и добавить к фаршу. Совет: Если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока, или воды и растительного масла. Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка). Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты. Котлеты перевернуть и жарить сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет). Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими. Сочные домашние котлеты, вкусно и со мной согласятся многие. Во многих семьях готовят домашние котлеты, вкусно по своим традиционным рецептам. В России котлеты стали, одним из самых популярных мясных блюд. Раньше, зажаренный кусок мяса на косточке, считался котлетой. Вскоре мясо для котлет стали отбивать и панировать. До появления мясорубки котлеты делали из рубленного мяса. Приготовление котлет из мясного домашнего фарша широко распространилось в России и Европе. Рецептов сочных домашних котлет очень много. Существует несколько способов приготовления домашних котлет. Котлеты жарят, запекают в духовке, а можно приготовить диетические котлеты домашние на пару. Фарш можно приготовить из различных сортов мяса, а также смешав их. Из смешанного фарша котлеты особенно получаются сочными. Котлеты могут быть также из рыбы и овощные. Отбить фарш можно сразу весь и можно, порционно формируя сразу котлету. Берется небольшое количество фарша и с силой кидается обратно в чашку и так несколько раз. Можно сразу увидеть как меняется фарш, он становится однородным. Сегодня, готовим котлеты из трех сортов мяса: говядины, свинины и куриной грудки. Ничего не сделаешь, а вот соединить их получается вкусное блюдо. Мясо говядины и свинины моем и очищаем от пленок. Лук чистим, моем и кладем в мясо. Все вместе пропускаете через мясорубку. К полученному фаршу добавляем, размоченную в молоке или воде мякоть батона, или мякоть хлеба. Размоченный хлеб хорошенько разминаем руками. Добавляем яйцо, майонез (если мясо жирное, то майонез добавлять не надо). Можно в фарш добавить зелень и чеснок и немного воды,это сделает их сочными. И вот теперь, главный момент: как следует отбить фарш. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки, это вкусно. До лейте немного воды и пусть потушатся, минут 15 — 20. Из смеси разных сортов мяса, получаются настоящие сочные домашние котлеты — нежные и вкусные. Подавать котлеты можно с разными гарнирами, но полезнее всего с овощами. У вас есть свой рецепт, как приготовить котлеты из фарша? Если вы просто делается все «по старинке», то блюдо не всегда радует. Неправильно подготовленный фарш приводит к тому, что котлетки просто разваливаются. Свой вклад во внешний вид блюда вносит, конечно, форма котлет, их цвет после прожарки. В общем, каждый этап приготовления важнее. Поэтому, как приготовить котлеты из фарша: рецепт будет один, а вот способы обработки и подготовки продукта являются теми моментами, на которые особенно бы хотелось обратить внимание. И никакого секрета нет в том, что вкусные котлеты получаются только из вкусного фарша. А вы знаете, какие закуски на пикник на природе (рецепты) пойдут отлично? Самыми вкусными считаются котлеты, которые сделаны из смешанного фарша. В равных частях нужно взять свиной и говяжий продукт. Опытные хозяйки утверждают, что использование только свинины сделает котлеты слишком жирным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Другие рецепты: