| | Кисель

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 17
Углеводы: 17

Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту. В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати. Паприка, перец черный молотый – по 0,5 ч. Как приготовить курицу с грибами в сметане. Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям. Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета. Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками. После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы. После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три. Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть. Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль. Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку! Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Курица с грибами тушенная в сметане — это блюдо из разряда просто и вкусно. Этот рецепт невозможно испортить, т. Этапы приготовления очень просты. А вот вкус вас неприменно порадует. А еще это блюдо можно подстраивать под свой вкус. Не любите репчатый лук — замените луком-шалотом или луком-пореем или же вообще обходитесь без него. У меня были грибы лисички, которые вполне можно заменить на шампиньоны или грибы-вешанки. Л растительного масла и обжарьте луковицу до золотистости. Когда филе побелеет, добавьте 300 гр грибов. Курица с грибами в сметане готова! Ваш e-mail не будет опубликован. При использовании рецептов с нашего сайта прямая ссылка на источник обязательна! Рецепт этот до безобразия прост, но тем не менее это один из любимейших рецептов приготовления куриного филе в нашей семье. Филе получится очень вкусным. Пропорции даны приблизительные - я редко готовлю строго по рецепту. Можно положить больше курицы, но не стоит забывать, что при жарке грибы дают значительную усадку. Вам понадобится: филе куриное - 1 кг, шампиньоны - 1 кг можно больше потому что они сильно ужариваются, лук репчатый 3-4 средние шт, сметана 15%- 400-500 гр, масло растительное (у меня было оливковое) для обжарки, соль, перец. Грибы моем, режем на крупные кубики или минкуем, как вам больше нравится. Обжариваем на сковороде вместе с луком до полного испарения жидкости. У меня с прошлого блюда остались грибы, поэтому я взяла уже пережаренные. Солим, перчим и даем протушиться еще минут 10-15. Если соус получается слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, если сильно густым - чуть чуть водички. Хотите приготовить ароматное мясо под нежной подливкой с пикантными нотами? Вам нужно найти рецепт тушеной или запеченой курицы, которая подается под сметанным соусом с измельченными кусочками грибов. Такое блюдо можно найти почти в каждой стране, исключая азиатские, поэтому поиски будут недолгими. Точная схема работы зависит от типа блюда, на которое вы решились, и кухни, к которой оно принадлежит. Некоторые рецепты требуют отдельной обжарки всех компонентов, такого же отдельного создания сметанного соуса, и последующую их встречу только на тарелке. Возможно и поочередное их приготовление: тогда сначала термически обрабатывается мясо, после наступает черед грибов, и последним становится подлива. Либо же эти продукты можно запечь, и снова выбрать, как использовать сметанный соус – отдельно или залить им все компоненты до отправки в духовку. Основных способов приготовить курицу с грибами в сметане всего четыре. Духовки, где используются фольга, рукав, керамические/стеклянные формы и т. Сковороды – минимум грязной посуды. Работа с этим многофункциональным прибором для хозяек – спасение их времени и сил. Жареная, тушеная, запеченая – курица с грибами со сметаной в мультиварке может быть любой, стоит только определиться с выбором режима. Здесь даже можно сделать жюльен, если в вашу мультиварку входят имеющиеся кокотницы/горшочки. Единственный нюанс – готовить придется поочередно, если вы не хотите совсем трогать плиту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Другие рецепты: