| | Кисель

Как сделать колбаску из печенья и какао рецепт

Как сделать колбаску из печенья и какао рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 12

Я на такое смотреть не могу спокойно. Все детство делала, да и потом не раз с дочкой. Спасибо, что напомнили про рецепт из детства. Я уже и забыла, как готовить шоколадные колбаски. Лена, вот помню такую штуку с детства, но с тех пор, наверное, и не пробовала. Хотя, уже несколько раз собиралась. Теперь точно сделаю, куплю печенье и вперед! Спасибо, очень хороший, доступный и простой рецепт. Шоколадную колбаску делаю частенько, в ингредиенты иногда еще сгущеное молоко или сгущенное какао добавляю. Со сгущенным молоком тоже очень вкусно получается, хотя вкус немного другой. Я со сгущенкой делаю похожее пирожное "картошка". В питании каждого человека оставлен "след" от этого чудного лакомства. На нем начинались кулинарные познания моей дочери, а теперь уже и внучки. Спасибо, что напомнили, надо приготовить. Вкусный рецепт из детства, а вот сын у меня уже рос без шоколадной колбаски, изобилие в магазинах не всегда полезно))) Надо ему приготовить, наверняка понравится, печенье он любит, шоколад тоже, значит и шоколадная колбаска на ура пойдет! Я для шоколадной колбаски все грецкие орехи режу меленько. Так их вкус в десерте будет заметнее. Часто делаю такое, уходят все "колбаски" на раз. Мы лет 15 не делали такую колбаску, просто забыли и все. А вот как-то вспоминали детство и она пришла на ум. Вот так все снова и завертелось. Последние годы шоколадная колбаска из печенья частое лакомство на нашем столе. Любимый вкус детства)) Сами ведь в детстве делали. Особенно, любит её мой муж, даже больше детей. Я чаще делаю пирожное "Картошка". Как же я любила такую колбасу в молодости! Теперь не готовлю — слежу за весом, а рецепт замечательный и испробованный не одним поколением. Моя дочурка ваще балдеет. Особенно приятно, что ребенок берет активное участие в готовке. Кто не помнит этот вкусный и простой рецепт шоколадной колбаски! Помню, в детстве часто делала такое лакомство к чаю. Шоколадные колбаски из печенья — это вкус детства — вкуснятина. Мои детки тоже выросли на этом лакомстве и порой сами готовили. Раньше делала такую колбаску, а потом как-то и забыла про нее. Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю вместе с сыном! Мои родители сладости не приветствовали и впервые слышу о шоколадной колбаске. Зная рецепт, буду устранять пробел из детства. Я впервые случайно попала на Ваш сайт, хочу сказать: как все замечательно! Рецепты написаны от души, доходчиво, спасибо! А рецепт шоколадных колбасок, просто пойду и сечас же приготовлю. Заходите ко мне в гости, буду рада Вашим профессиональным комментариям. Спасибо, что напомнили об этой замечательной колбасе! Последний раз я покупала такую в Одессе — совсем как домашняя была. Я шоколадную колбасу обожаю еще с детства:) Сейчас тоже ее иногда делаю, но так как не употребляю пшеницу, пеку печенье из кокосовой муки и потом его крошу. Еще мне нравится добавлять изюм. У вас очень аппетитная колбаска получилась, спасибо за рецепт детства! Спаибо большое,что напомнили! Действительно вкус детства,мы с сестричкой частенько такие колбаски делали. Вот счас пойду и приготовлю,покажу своим уже дочкам,какие вкусняшки раньше были! К стыду своему хочу признать, что ни разу не пробовала такую колбаску. Лена, отчитываюсь, сделала колбаску по твоему рецепту, очень понравилось! Правда, я наверное, больше, чем нужно печенья и орешков измельчила на мясорубке (вернее, ребенку доверила). У меня в готовом изделии получилось меньше крупных кусочков, чем у тебя на фотографии. В следующий раз поменяю пропорции. Очень понравилось, как именно большие кусочки попадаются на зуб. Так что, спасибо за рецепт! От мужа отдельное спасибо, он сладкоежка, так что, ему даже больше понравилась колбаска. Сладкая колбаса это очень вкусно, я правда вместо молока добавляю сгущенку и ничего не не растапливаю на огне. Очень приятно знать, что кто-то еще знает этот рецепт из советского прошлого! Мне этот рецепт знаком тоже с детства и является семейной традицией. Мой сынок вырос на этой вкусняшке, а теперь еще и невестку угощаем! А в советские времена вообще много вкусного готовили дома, потому что выбора особенно не было. Сейчас люди наелись магазинных вкусняшек и опять стало модно готовить пироги и тортики дома. И все самое любимое — из детства. Сделали с сыном на урок кулинарии. Половину съели, укладывая по пакетам. Огромное спасибо за рецепт из прошлого! Как же порадовала шоколадная колбаска из печенья, действительно вкус детства! Спасибо большое, что напомнили и так детально описали это замечательное лакомство 🙂 Дети просто смели все до последнего кусочка! Делала накануне прихода гостей, колбаска ночь пролежала в холодильнике, когда я ее достала, показалась слишком твердой, но на самом деле идеальная! И острым широким ножом прекрасно нарезалась на пластинки примерно по 1 см, совсем не крошилась) масла брала 200 гр. Наталья, спасибо за подробный фотоотчет, очень аппетитно! Приятно, что рецепт шоколадной колбаски Вас так порадовал. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке. Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей. Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет. Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом! Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук. Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится. В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно. Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант. На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь). Стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них). Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу. Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину. Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы. Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит. Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких. Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать. Печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер). Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее. К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам. Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром. До растворения сахара томим на огне. В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина. Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания. Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета. В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось). Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: