| | Квас

Рецепт фарша в духовке с картошкой

Рецепт фарша в духовке с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 30

Описание: Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Фарш мясной, Масло растительное, Картофель, Лук репчатый, Майонез, Сыр полутвердый, Перец черный. Описание: Очень сытное, нежное и яркое блюдо, которое можно приготовить на ужин для себя любимых или даже гостям! Готовится быстро, понадобится только ваша фантазия и хорошее настроение! Все зависит от предпочтений: фарш можно взять из любого мяса, соус к картошке на ваш вкус, я лишь предлагаю вам свой вариант. Только вот сыр пооджарился. В другой раз потёрла сыр за пять минут до окончания готовки, вышло шикарно и очень вкусно. Только я вместо майонеза и воды взяла 50 мл. Сыр у меня на такой адской температуре немного прижарился, но все равно очень вкусно! Теперь на все праздники делаю и дополняю салатами стол. А некоторым "особо умным" могу сказать, ну напихайте по своему вкусу туда всего,а потом эту бадью ставьте на стол гостям)). Мне лично нравится как есть. Я как раз искала что-то простое и вкусное. Вот поставила в духовку - порадую мужа вкусным обедом. Спасибо вам за интерес к рецепту! Действительно,достоинство блюда в том, что приготовить его можно быстро, а получается вкусно. Рецепт никакой, воспользуйтесь поиском по ингредиентам. Я искала картофель, майонез, фарш мясной. Там вам и морковка, и лаваш, и помидоры, и еще куча всего. Вот где есть место разгуляться фантазии. А вы в майонез одну картошку натолкали. Спасибо за вашу оценку, судя по вашим кулинарным шедеврам, которые я увидела в ваших рецептах, вы имеете право на такую неконструктивную критику. Насколько вам должно быть известно, большое количество ингредиентов не добавляет вкуса. В моем рецепте есть гармония, это важно. Добавление воды исключает риск пересушивания блюда и добавляет ему нежности. И еще: я в картошку добавила майонез, а не наоборот в майонез картошку. А такую картошку я "изобрела" лет в 14, когда открывала для себя большой и волшебный мир кулинарии с майонезом. Пересушивание и изысканность - разные понятия. Второе к вашему блюду вообще не имеет никакого отношения, как и оригинальность, поэтому и зацепило слово, да и восторженный слог вообще. Это плохой рецепт, правда. Вы, кстати, попробуйте вместо майонеза молочный или сметанный соус. Банальную болтушку из сметаны, воды и соли-перца сделайте и залейте уже собранную запеканку перед тем, как поставить в духовку. Ведь лучше выйдет, а возиться не намного дольше. На фото 9 шага сыр не выглядит мягким Скорее полутвёрдый, типа "Российского" что-то. Мягкий сыр на тёрке не очень-то потрёшь, застрянет. От меня плюсик этому рецепту. Мне нравится, что кладёте в запеканку сырой фарш, а не пережириваете предварительно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Картофель, запеченный с фаршем – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мы привыкли к тому, что из фарша делают котлеты, которые жарят на обильном количестве растительного масла, и для фигуры это не особенно полезно. Здесь же начинка получается сочной и менее калорийной – просто праздник для живота! Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово. Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Это действительно вкуснейшая запеканка! Я лично еще вместе с кольцами лука ложу тоненькие кольца помидоров. Фарш люблю за его универсальность и легкость в использовании. Не нужно мучаться с нарезкой мяса, с его отбиванием и т. Картофельно-мясную запеканку готовлю иногда с картофельным пюре. Так дети больше любят. А пластинками картошку я люблю в запеканке. Балую себя, и разнообразие на столе. Если нет сыра, то готовую запеканку надо смазать маслом. Лично меня мясной фарш в духовке здорово выручает по вечерам после работы! Мясо заранее прокручиваю и замораживаю, чтобы можно было в любой момент пустить в котлетки или запеканку с картошкой! Часто делаю такую запеканку с разным фаршем. С куриным фаршем тоже получается очень вкусно и менее калорийно. Добавляю иногда грибы, помидоры, большое количество лука. Ребёнок сыр не очень любит, – смазываю верхний слой картофеля яичным белком для румяной корочки. Время приготовления запеканки очень зависит от сорта картофеля. Бывает и за 30 минут готово, а бывает и часа мало. Я делаю практически такое же блюдо, только готовлю в мультиварке и немножко попроще. Чищеный, средний по размерам картофель разрезаю на четыре части, перемешиваю с фаршем, добавляю по вкусу соль, перец, различные специи, натертый чеснок, немного майонеза или масла и укладываю в чашу, налив туда немного водички. Сверху тоже посыпаю тертым сыром. Ставлю на приготовление и уже через 1 час получается очень вкусное блюдо! Но мне вот интересно, а не потеряет он ли все свои витамины и полезные минералы если готовить его в духовке? Я не явлюсь великим специалистом в этом вопросе потому и могу ошибаться (в принципе поэтому и советуюсь с вами дамы), но с другой стороны в духовке большая температура?! Если все нормально, то с радостью удивлю свою жену на день влюбленных! Я тоже часто делаю запеканку из фарша с картофелем, только я предварительно картошку отваривала и разминала в пюре. А фарш с луком сначала обжаривала. Но этот ванриант мне тоже нравится. Думаю, что картошка за счет вода не должна быть сырой. Да и время приготовления занчительно сократиться) Да и по этому рецепту блюдо получится намного полезнее, чем мое. Картофельная запеканка с фаршем, да еще и в духовке – редкосная вкуснятина, всем советую! Правда, я тоже делаю ее либо из готового пюре, либо тру картошку на терке. Этот рецепт тоже опробую – посмотрим, чей вариант окажется вкуснее. Хочу ответить Виктору: нет, не потеряет, как раз наоборот. Мясо, запечённое в духовке содержит больше полезных веществ, чем, к примеру, варенное. Я большой любитель “слоёных” запеканок, когда в одном блюде сочетается и масо, и гарнир. Ещё для эксперимента можно внутрь добавить слой помидоров, кабачков или болгарского перца. Когда нет свежих помидоров, то кетчуп тоже подойдёт. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье! Your email address will not be published. Фарш в духовке с картошкой (пошаговый рецепт): много вариантов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: