| | Квас

Рецепт картошка с тефтелями в духовке

Рецепт картошка с тефтелями в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 12

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства. Как приготовить тефтели в духовке с подливкой? Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают. Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта. Морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой. Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут. Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму. Отправляют на 10 минут при 200 градусах. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы. Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут. Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых. Соль, специи, сушеные травы, масло. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут. Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат. Оформляют заготовки, укладывают в форму. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут. Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы. Кажется, все или почти все женщины обожают орхидеи. Красивые цветы, что тут скажешь. Но вот выращивать их дома — плохая идея. Мебель из палет на пике популярности! Она не только экологичная и невероятно стильная, но и очень проста в изготовлении. Главное достоинство поддонов в том. Если бы вас попросили назвать доступный продукт, без которого вы не представляете порядка 60 % блюд, что бы вы назвали? Вопрос о правильной настройке зеркал автомобиля актуален как для новичков, так и для гуру вождения. Ведь от этого во многих случаях зависит твоя безопасность. Мы привыкли, что настенные крючки нужны в первую очередь для того, чтобы вешать на них полотенца в ванной. На самом деле крючки — одни. Организм человека представляет собой сложный механизм с многочисленными процессами, которые часто функционируют в одно и то же время независимо друг от друга. Боль в спине ощущают 90 % жителей мегаполисов, особенно те, кто каждый день вынужден работать сидя. В некоторых случаях неприятные ощущения длятся всего несколько часов, но. Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем. В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите. Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир. Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах. Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится. Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте. Хлебная крошка – для обволакивания. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, (разминаем его руками). Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть. Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится. Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки. В середину между тефтелями кладём картошку. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: