| | Квас

Капуста тушеная в мультиварке рецепт

Капуста тушеная в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 17

Ем тушеную капусту в мультиварке исключительно в пожаренных с ее наполнением пирожках. Мультиварка начинает занимать важное место у многих хозяек. Тушенная капуста в мультиварке стала одним из первых блюд, что я стушила в мультиварке. Капуста сохраняет свою сочность, появляется приятный аромат, самое важное не теряется полезность данного продукта так, как при жарке. А я люблю капусту с мясом тушить, конечно может это уже и не совсем диетически получается, но я готовлю в чугунном казане и в большом количестве, правда я не добавляю ни морковь, ни кетчуп. Сначала обжариваю постную свинину, потом добавляю лук, и как только он зарумянится, наполняю казан до краев, тонко нашинкованной капустой и накрываю крышкой. Как только капуста упреет, перемешиваю и добавляю ещё раз до полного казана. Под крышкой капуста тушится и выделяет довольно много сока, как только масса уменьшится на 1/3, я открываю крышку и тушу, постоянно перемешивая, и добавляю специи. Получается что мясо дотушивается в капустном соке, мясо становится нежное и очень вкусная ароматная капуста. Но, как я поняла, в мультиварке получится еще диетичнее. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Тушеная капуста в мультиварке - это очень просто. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно обладать навыками кулинара - рецепт с фото перед вами! Тушеную капусту смело можно отнести к самым аппетитным и полезным блюдам для ленивых кулинаров. Ее вкус может меняться в зависимости от различных добавок и приправ, добавляемых в процессе готовки, однако польза остается неизменной. Справиться с ее приготовлением под силу даже новичку. В чем польза тушеной капусты? Начнем с того, что данное кушанье является низкокалорийным и достаточно легким, что делает его идеальным вариантом для ужина. Кроме того, капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которых помогают нашему пищеварению. Это блюдо будет полезно людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Употребляя тушеную капусту, вы понижаете уровень опасного холестерина в крови, а входящие в его состав антиоксиданты помогут сохранить молодость и здоровье. Существуют десятки различных вариантов приготовления тушеной капусты. Все они достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени, кроме того, добавляя различные приправы и специи, вы сами можете играть вкусом блюда. В первую очередь необходимо нарезать капусту. Вы можете делать это так, как вам будет удобно. Единственное условие – кусочки не должны быть слишком большими. После этого возьмите морковь и лук и нарежьте их кубиками или просто крупно. В заранее подготовленную для тушения емкость мультиварки выложите капусту, сверху на нее морковь и лук. В последнюю очередь бросьте лавровый лист и перец, но не солите. В стакан налейте примерно 1/3 часть воды и растворите в ней соль. Этим раствором залейте капусту. При желании в воду можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса. Поставьте тушиться примерно на 1,5 часа. Стоит отметить, что чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, вам потребуется 300-400 грамм мяса. Если вы готовите капусту на ужин, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам, а еще лучше выбрать куриную грудку. Для начала нужно порезать мясо кубиками. В предварительно разогретую и смазанную растительным маслом емкость мультиварки положите подготовленные кусочки и слегка обжарьте их до получения легкой румяной корочки. Пока мясо поджаривается вы можете заняться подготовкой овощей: нарежьте капусту, лук и морковь. Когда мясо будет почти готово, выложите капусту, оставшиеся овощи и специи. Залейте содержимое емкости солевым раствором и оставьте тушиться. Принцип «чем дольше тушится, тем вкуснее» распространяется и на этот вариант блюда. Если вы считаете, что в качестве дополнительных ингредиентов для тушеной капусты можно рассматривать только мясные продукты, то вы ошибаетесь. Существует очень необычны и в то же время вкусный вариант тушеной капусты с добавлением чернослива, изюма и яблок. Заранее подготовьте капусту, яблоки, изюм и чернослив, порезав их кубиками. Затем в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 стакана воды. Тушить необходимо в течении 20 минут. После этого добавьте лук, морковь, ложку томатной пасты и все тщательно перемешайте. Когда отведенное время выйдет, положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и тушите до готовности. Сразу хочется отметить, что благодаря своим диетическим качествам, тушеная капуста является отличным вариантом блюда на ужин. Она не имеет противопоказаний, а при добавлении минимального количества специй прекрасно подойдет даже детям. Подавать тушеную капусту необходимо на порционных тарелках, предварительно посыпав ее сверху зеленью и полив сметаной. У каждой хозяйки есть свои секреты, мы же не хотим скрывать от вас ничего, поэтому раскрываем все имеющиеся тайны. Во-первых, капуста – это один из самых универсальных овощей. Она прекрасно сочетается с мясными, рыбными и сладкими компонентами. Так что, не бойтесь экспериментировать, а если у вас есть маленькие дети, порадуйте их капустой с изюмом. Во-вторых, чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится. Однако помните, что мера должна быть во всем. В-третьих, это блюдо можно есть не только горячим, но и охлажденным. Многие считают, что остывшая тушеная капуста имеет более насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо, руководствуясь нашим рецептом и рекомендациями! В мультиварку смазать растительное масло и налить примерно 30мл раст. Капусту нашинковать, и заправить чайную ложку готовой специи универсальная приправа, положить на дно и смешать, сверху положить жаренный лук. Поставить Суп-тушение 1час. Готово, пробуйте на свой вкус и подсаливайте. Посмотрите, какую вкуснятину можно сделать всего лишь из одной капусты! Я готовлю тушеную капусту без лука, моя семья его не любит, вы по желанию можете добавить лук, морковь и любые приправы. Тушеная капуста в мультиварке Панасоник получается супердиетической и суперполезной. Её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и использовать в качестве начинки для и, которые получаются с ней очень вкусными. Капусту вымыть и нашинковать мелко. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Установить режим «тушение» на 1 час. После сигнала капусту перемешать и перевести мультиварку в режим «плов». На этом режиме она готовится еще 20 — 25 минут до сигнала. Тушится капуста без ВОДЫ (! Получается в режиме «тушение» капуста пускает сок, а в режиме «плове» она в этом соке тушится. Тушеная капуста по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Наташ, я сегодня не читая рецепта рискнула приготовить тушеную капусту. У нас это почему- то называется Солянка. Капуста плюс морковка, соль, кориандр зерна, ложку масла, полстакана воды и на плов. Вторую порцию доедаю и решила поискать рецепт у тебя:) ну очень диетическое блюдо. Ой, я так давно тушила капусту в мультиварке, надо повторить это дело. Это я к тому, что на тушение на ставила, сразу на плов. Мы дома, потом в эту капусточку еще макароны или галушки добавляем. А я ставила на режим»выпечка»-но приходила перемешивать-получилась «позажарестей»,можно положить фарш или курицу(кусочками) Вкусно,и не калорийно! Морковки поострей туда и немножко карри добавляю. Не думала что капусту можно стушить в мультиварке всего за полтора часа! Я еще добавляю лук и морковь. Капуста получается золотисто-коричневого цвета! Сегодня решила приготовить тушёную капусту в мультиварке. Просмотрела кучу сайтов — по отзывам часто получается не вкусно. И всего полчаса в режиме плов! Готовила так: обжарила лук и морковь, добавила кетчуп (половина пачки), закрыла крышку и 5 минут готовила всё в том же режиме «жарка», положила капусту, перемешала и готовила в режиме жарка ещё 5 минут. Потом посолила, поперчила, добавила сушеный укроп и установила режим «плов». Через 20 минут уже можно было есть. Капуста получилась с лёгким хрустом. Дочка (5 лет) попросила капусту «как в садике». За полчаса до готовности (в режиме плов) добавила 2 столовые ложки муки, перемешала и добавила 1 стакан воды. Тушила в Редмонд на режиме Тушение без воды, как в рецепте. Готовность была минут через 40))) Отличный рецепт. Всегда делаю только по этому рецепту, но с томатом. Причем в Панасонике она вкуснее чем в Редмонде (но это уже так решила моя семья). А какие получаются пироги с такой капустой — ни в сказке сказать, ни пером описать. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: