| | Лимонад

Булочки с карамелью внутри рецепт с фото

Булочки с карамелью внутри рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 17

Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки - тесто будет слишком плотным и сухим. Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки. Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки. Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут. После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла. Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Часть 6 - Часть 7 - Часть 8 - Сдобные булочки с карамелью Часть 9 - Часть 10 -. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Большое спасибо за рабочий рецепт. Первый раз порезал рулет на 10 частей и не сжимал в лепёшку (смотрите фото, где один выпеченец на тарелке). Булочки получились очень (очень -- подчёркнуто) пышные. Второй раз (смотрите фото всей братвы) разрезал рулет на 17 частей и сжал каждую в лепёшку. Булочки вышли не такие пышные. Как в первом, так и во втором случае булочки получились мягкими. Наташа, они у тебя очень красивые получились и фото какое- то настроенчиское, предновогоднее что- ли! Сама сразу три слопала. Правда надо было мне тоньше раскатать тесто, а то как-то он раскрутился, рулет имею ввиду. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Классические английские десерты славятся, свей простотой, ароматом и нежностью по всему миру, одним из таких являются великолепные карамельные булочки. Воздушная текстура, умопомрачительный запах, тягучая карамель все это придется вам по вкусу. Конечно, для того чтобы приготовить это великое произведение кулинарии понадобиться довольно много времени, но поверьте все ваши усилия этого стоят. Тесто для этих ароматных булочек готовиться очень легко и просто. Для начала влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, растительного масла и добавьте 1 стакан сахара. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, доведите жидкость до кипения, помешивая венчиком, выключите плиту и дайте остыть до 30 – 35 градусов, на это уйдет примерно 45 минут или 1 час. Когда смесь остынет, но будет все еще теплой добавьте в нее 2 пакета сухих дрожжей, накройте кастрюлю крышкой и дайте дрожжам подняться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Затем введите в жидкую массу 8 стаканов просеянной пшеничной муки. Перемешайте смесь деревянной кухонной ложкой до однородности, опять накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту настояться в течение 1 часа. По истечению нужного времени оно увеличиться в размере в 2 – 3 раза. Теперь добавьте еще 1 стакан просеянной пшеничной муки. Пол чайной ложки пищевой соды. Перемешайте все ингредиенты деревянной кухонной ложкой, и после замешайте тесто смазанными в растительном масле руками. Тесто готово, теперь у вас есть 2 варианта, если приготовление булок не к спеху, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте тесту настояться 12 часов, если оно будет выходить за бортики емкости, вбивайте его обратно руками. Но если времени нет, а гости скоро будут на пороги, дайте тесту настояться в теплом месте, еще минут 20 – 30 и сразу приступайте ко второму шагу. Шаг 2: готовим карамельную подливу. Пока настаивается тесто, приготовьте карамельную подливу. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Затем введите в растопленный жир нужное количество коричневого сахара, кукурузного сиропа, сливок и яблочного сока. Позвольте всем ингредиентом полностью раствориться, помешивая их венчиком, и доведите массу до кипения. Кипятите карамельную подливу в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с плиты, отставьте ее в сторону и дайте ароматной массе остыть. Теперь от общей массы теста отделите половину, уложите ее на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, пару раз замешайте и с помощью скалки раскатайте мучной полуфабрикат в прямоугольный пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров. Затем уложите в сотейник нужное количество сливочного масла и растопите его на плите, включенной на средний уровень. Растаявшему жиру дайте немного остыть, разделите на 2 порции и полейте одной из них поверхность раскатанного теста, распределив масло по всему периметру пласта с помощью пекарской кисти. От нужного количества сахара отделите половину и присыпьте им поверхность смазанного маслом теста. И для того чтобы ваше изделие получилось ароматным присыпьте сахар щедрой порцией корицы, вполне хватит 2 столовых ложек. Затем скатайте пласт в плотный рулет. Защипните край теста с основанием рулета. И используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки толщиной до 4 – 5 сантиметров. Промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите хвостик и сердцевину. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра и после соломкой. Тонкую соломку нашинкуйте кубиком и уложите нарезку в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 176 – 180 градусов Цельсия. Шаг 5: подготавливаем форму для запекания и укладываем. Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру. Затем вылейте в форму половину карамельной подливы. Уложите на карамель кусочки яблок, распространив их по всему дну формы ровным слоем. И сверху на яблоки уложите кусочки рулетов, оставляя между ними небольшое пространство в 1 – 1,5 сантиметра. Теперь поставьте форму в теплое место на 20 – 30 минут, например возле плиты и дайте тесту подняться. Шаг 6: выпекаем карамельные булочки. По истечению нужного времени накройте форму с булками алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, затем поставьте ее в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 25 минут. После откройте духовку, аккуратно удалите фольгу, закройте духовку и дайте вашему кулинарному шедевру пропечься еще в течение 12 – 15 минут, за это время поверхность булочек покроется румяной корочкой. Через 30 – 35 минут, удалите форму с готовым десертом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на стол, дайте булкам немного остыть 5 – 7 мину вполне хватит. Возьмите большое плоское блюдо и установите его на поверхность формы для запекания. Затем придерживая форму кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а блюдо снизу. Оставьте блюдо с булками и формой на несколько минут в таком виде, давая возможность готовому изделию выпасть из формы. Затем с помощью ножа приподнимите форму и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового изделия. Из оставшихся ингредиентов приготовьте вторую порцию карамельных булочек. Перед подачей дайте десерту еще немного остыть, а пока заварите самый свежий и самый ваш любимый чай или кофе. Шаг 7: подаем карамельные булочки. Карамельные булочки подаются в теплом виде, уложенные на большое плоское блюдо. Во время дегустации, получившееся мучное изделие не надо нарезать, булочки легко отсоединяться друг от друга. Смаковать эту вкуснятину можно со свежим чаем, кофе, йогуртом, кефиром, парным молоком, киселем или соком. В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается, во время выпечки нежная карамель смешивается с яблочным соком, пропитывая слой теста, корица распускает свой аромат, сливочное масло смягчает тесто внутри и снаружи, делая его пышным, нежным и воздушным. Во время приготовления теста и карамели вы можете дополнить их аромат, добавив ванильный сахар или жидкую ванильную эссенцию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: