| | Мороженое

Рецепт баранины шея

Рецепт баранины шея
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 10

На 4 персоны: целая шея барана, разрезанная по желанию на 4 куска, 2 стакана белого сухого вина, 3 моркови, 1 луковица, 1 гвоздика, 1 веточка сельдерея, 4 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 2 ст. Ложки растительного масла, 1 чайная чашка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Очистить все овощи; морковь нарезать крупными кусками; лук нашпиговать гвоздикой. В кастрюлю положить куски мяса, морковь, лук, чеснок, зелень сельдерея, пучок гарни, соль, черный молотый перец; все залить водой, добавить вино. Оставить на медленном огне 2 часа. Когда баранина сварится, вынуть ее и обсушить на промокательной бумаге. Бульон использовать при приготовлении другого блюда. Куски баранины смазать растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях, поместить в гриль примерно на 20 мин. Подавать к столу с красным деревенским вином. Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком. Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью. Г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут. Недорогой кусок с богатым ароматом, шея продается целиком, нарубленная кусками или ломтями, известными также как шейные кольца, или шейные круги. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче. Поэтому ее чаще всего тушат. Его лучшее всего тушить. Этот кусок можно купить целиком или разделанным на несколько небольших отбивных. Шейку и шейно-спинной кусок иногда не разделяют и продают целиком. В этом случае его можно очистить от костей и получить либо два куска шейного филе, либо — если оставить филе неразделенным — двойное шейное филе. Ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной. В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось). Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Подавать горячим, логично с овощами или рисом. Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном. Лимон нарезать тонкими кольцами. Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг. Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать. Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа. Сделать тесто как на манты раскатать и мясном бульоне сварить, затем выложить сначало тесто, затем мясо, а сверху залить луком нарезанными кольцами с добавлением сливочного масло и бульона в котором варилась баранина. Ну, а если в духовке (а лучше если есть гриль) типа шашлыка+ овощи -перец, баклажаны, томаты и т. Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка - более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С. Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике). Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом. В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах. Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими. Виктория, готовила на Новый год-все получилось! Куски бараньей ноги были в специях целые сутки, на противень выложили овощи,сверху мясо-запекалось 2ч под фольгой. Инна, спасибо большое за тёплый отзыв! Очень рада, что рецепт не разочаровал, пришёлся по вкусу! С наступившим вас Новым годом! Невероятно вкусно 😄 после двух часов томления 😎. Танюша, ты права - мясо напиталось овощными соками, и нет резкого запаха баранины! И мы тоже очень любим барашка! А шейная часть, действительно, очень нежная получается! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Хочу рассказать, как приготовить баранью шею тушеную. Вообще, это, конечно, блюдо не на каждый день, но вот для праздничных застолий лучше не найти - необычно, вкусно и сытно. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Баранья шей идеальна для тушения. Предлагаю приготовить её с чесноком в глиняном горшке. Из специй я взяла только чеснок, но много - 2 зубчика на 4 шайбочки шеи. Тушила больше 2х часов без добавления воды при 180С. Мясо получилось мягким, ароматным и очень сочным. Шею молодого барашка хорошо бы разрубить на небольшие шайбочки, а потом каждую шайбочку - пополам. Но, это не принципиально, можно оставить круглыми шайбами. Натереть мясо солью и уложить в глиняный горшок, чередуя с целыми зубчиками чеснока. Накрыть горшок крышкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 2 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Другие рецепты: