| | Мороженое

Торфяной пирог с творогом рецепт

Торфяной пирог с творогом рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 27
Углеводы: 29

Высыпьте примерно половину шоколадной крошки и равномерно распределите по дну формы. Сверху на крошку выложите творожную начинку и разровняйте. Завершающим слоем будет оставшаяся шоколадная крошка. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет. Вкусный творожно-шоколадный пирог готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте! А для перестраховки, кроме крахмала добавить еще 1/3-1/4 стакана манки. Вот тогда уж точно не поплывет! Яна, лучше использовать разъемную форму для выпечки. Сверху пирога будет шоколадная крошка и неудобно будет вынимать пирог из силиконовой формы. Но если будете все же использовать силиконовую форму, то можно застелить бумагой, так чтоб края бумаги выступали и за бумагу попробовать аккуратно вытянуть остывший пирог из формы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол. Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой или пирогом Улыбка негра (прошу прощения, не я придумала) желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее. Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим. В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите). Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду. Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне. Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками. В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками. Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки. Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе. Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым. После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог. Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли. Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза). К взбитой массе выложила творог. В последнюю очередь добавила крахмал. Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. Залила этот слой начинкой. Сверху выложила оставшуюся крошку. Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50. Пирог меня очень порадовал! Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Торфяной пирог удивляет своим нежный, легким, творожный вкусом, прекрасно сочетающимся с еле ощутимым хрустом шоколадной крошки, выполненной в виде коржей. Итак, сегодня мы подготовили для вас самые чудесные рецепты вкуснейшего торфяного пирога с нежным творогом. К сливочному маслу мягкой консистенции высыпаем меленький сахар и с помощью миксера на средней скорости разбиваем их вместе до однородности. В эту миску с маслянистой массой просеиваем через ситечко хорошее темное какао, а затем тоже проделываем с пшеничной мукой. Удобной ложкой перетираем все эти ингредиенты и получаем на выходе крошку, которая по консистенции напоминает небольшие комочки, легко отделяющиеся друг от друга. Берем еще одну емкость и выкладываем в нее жирный творог вместе с жирной сметаной. Вбиваем к ним свежие куриные яйца, насыпаем картофельный крахмал, ванилин и, конечно же сахар. Далее вновь обращаемся за помощью к миксеру и на протяжении 4-5 минут работаем им, перемешивая и взбивая нашу массу из творога. Берем большую, глубокую форму и застилаем пергаментом. По всей площади формы раскладываем 1/2 часть нашего необычного теста. Заливаем его ароматной творожной начинкой и покрываем крошками второй части теста. Ставим пирог в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 180 градусов и ждем его приготовления 45 минут. Муку высшего сорта смешиваем с разрыхлителем, какао и все вместе просеиваем через сито. Затем выкладываем в эту емкость мягкое масло, досыпаем сахарный песок и чистыми руками перемешиваем, как бы растирая все эти ингредиенты так, чтобы их них получилась своего рода крошка. В сметану вбиваем крупного размера яйца, насыпаем мелкий сахарный песок, наливаем экстракт ванили и досыпаем сюда манной крупы. Перемешиваем и даем постоять хотя бы 13-15 минут. Далее вводим в эту смесь творог и миксером доводим всю массу до состояния однородности. Дно и стеночки мультиварки промазываем мягким сливочным маслом, а затем формируем пирог: тесто-начинка-тесто. Включаем программу «Выпечка», на таймере определяем время 60 минут и терпеливо ждем. Из мультиварки извлекаем пирог остывшим. Полакомиться домашней выпечкой не так хлопотно, как может сперва показаться. Далее предложим рецепты необыкновенных пирожков на простейшей основе, а в качестве наполнения приготовим мак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: