| | Мусс

Курица на вертеле в духовке целиком рецепт

Курица на вертеле в духовке целиком рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 13

И на вопрос, «а зачем она нужна», получил неожиданный ответ: «так мы делаем курицу-гриль в духовке на вертеле, целиком». Поэтому сегодня мы и опробуем этот рецепт, а для большего эффекта сопроводим рецепт фотографиями. Можно взять и два – три зубчика чеснока для аромата, но у меня его просто не оказалось дома. Так что помимо вертела (хотя для этого сгодится и простая стеклянная бутылка с водой), нам понадобится только сковородка с высоким бортиками, без ручки. На 190 градусов ставим разогреваться духовку. Курицу моем, дочищаем (если это нужно) от остатков внутренностей и хорошо промакиваем бумажными полотенцами, чтобы она была максимально сухой. А вот остатки жира наоборот, не срезаем: он нам ещё пригодится. Наливаем масло, раскладываем картошку, а в центр ставим курицу на вертеле. Не солим овощ, так как на него будет с птицы стекать жир (ещё и солёный). Так что будет не совсем ясно, что всё же получилось вкуснее. Запекаем 45 минут (может немного дольше, смотрите сами по цвету образующейся румяной корочки), затем выкладываем и подаём. И мы только что показали вам фото рецепт, как делать курицу-гриль в духовке на вертеле целиком. Так что теперь ваш черёд. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Для обладателей духовки со встроенной функцией вертела предлагаем рецепты приготовления вкусной курочки-гриль. Такое блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или развеет скуку за привычным семейным ужином. Соль, молотый черный и красный перец - по 1 полной ч. Чеснок (по желанию) - несколько зубцов. Приготовление аппетитной курицы-гриль в домашних условиях, в духовке на вертеле начинаем с предварительного маринования птицы. Для этого сначала промываем тушку, обсушиваем, ощипываем при наличии остатки перьев и вырезаем сальные железы у хвоста. После этого смешиваем в плошке сметану и горчицу, добавляем соль, молотый черный и красный перец, по желанию специи для птицы и перемешиваем. Теперь натираем третью смеси курочку изнутри, а оставшейся снаружи, нашпиговываем птицу изнутри или вставляем аккуратно под кожу зубцы чеснока и оставляем для обмена вкусами и ароматами и пропитывания на два-три часа или на ночь. После этого нанизываем тушку на вертел, крылья и ножки связываем и подтягиваем к тушке и хвосту соответственно, закрепляем птицу при помощи зажимов и устанавливаем вертел в специальные пазы прогретой до 200 градусов духовки. Ниже уровнем устанавливаем противень с небольшим количеством водички для сбора жира и соков. Готовим курочку в режиме «Гриль» от одного до двух часов в зависимости от размера птицы. В данном случае основой маринада для курицы гриль на вертеле будет соевый соус. Смешиваем его с солью, молотым черным и красным перчиком, добавляем любые ароматные травы и пряные специи на ваш вкус и заливаем все литром воды. Замачиваем в полученном растворе подготовленную должным образом тушку курочки и даем ей промариноваться в течение нескольких часов. После этого обсушиваем птицу от влаги, при помощи шприца вводим понемногу соуса терияки в мясистые части тушки. Апельсин промываем, замачиваем на минуту в кипятке, а затем надрезаем в нескольких местах или же просто разрезаем на дольки. Вкладываем их внутрь птицы, зашиваем после этого шкуру нитью, связываем ножки и крылышки, смазываем птицу сверху оставшимся соусом терияки и нанизываем на вертел. Запекаем курицу в режиме «Гриль» до готовности. В среднем для этого понадобится от одного до двух часов при температурном режиме 200 градусов. Рецептов разнообразных кушаний из куриных крылышек невероятное количество, но мы остановимся на двух базовых и разнообразим их новыми, необыкновенными составляющими. Расскажем, как оригинально запечь их в духовке и подскажем, как по-новому их пожарить. Каждая опытная хозяюшка скажет, что приготовление утки - дело весьма хлопотное. Однако, если воспользоваться нашими рекомендациями и запечь птицу в рукаве, то наверняка каждый справится с этой задачей. Мясо получится, несомненно, мягким и нежным. Хорошо, что сейчас можно приобрести индейку не целой большой тушей, а лишь часть, что весьма упрощает процесс приготовления блюда. Итак, далее расскажем, как из одной голени приготовить восхитительное горячее, предложим рецепты необыкновенных стейков и вариант легкого супа. Запекание в специальном рукаве - весьма благодарное дело. Таким способом можно приготовить мясо одновременно с оригинальным гарниром. Далее опишем, как соорудить восхитительный обед из курятины, дополнив птицу интересными компонентами. Многие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях. Перед тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте. Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа. После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок. Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Курица гриль воспринимается многими как не очень полезное блюдо. Немалую роль в создании такой репутации сыграла магазинная птица, которая не всегда готовится из свежих продуктов. Домашняя курица гриль в духовке может быть не только не менее вкусной, но и полезной, если правильно ее приготовить. Мясо птицы очень питательно. Но если индейка или утка – дорогое удовольствие, то курица – диетический и дешевый продукт. Если сделать последнюю в «формате» гриль из качественного и свежего мяса, то такая пища будет менее калорийной, чем отварная или запеченная. Вот некоторые цифры для сравнения. В 100 г приготовленной в духовке курице гриль содержится всего 98 ккал, в то время как в вареной – 140. О жареном мясе и говорить не приходится: его калорийность – 200 ккал. Мясо курицы желательно покупать свежее охлажденное. Тогда оно получится более сочным. Для основы маринада желательно брать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус блюда. Замороженное мясо лучше всего размораживать на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновке или в кипятке. Для гриля рекомендуется подбирать фабричную, а не домашнюю птицу, так как последняя может оказаться чересчур жесткой. Если вы хотите смягчить мясо, замочите его на 2 часа в солевом растворе. Чтобы приготовить его, смешайте 2 л воды и 0,5 ст. Проверить готовность курицы можно, проткнув спичкой или зубочисткой бедро. Если вытекает прозрачный сок, мясо можно употреблять. Есть курицу нужно сразу после приготовления, иначе шкурка обмякнет и зачерствеет – чарующий эффект гриля будет потерян. Многие сомневаются, можно ли сделать курицу гриль в духовке. Если вертела нет, рекомендуется готовить на решетке, подставив под птицу противень для стекания жира. Тогда курица будет пропекаться дольше, но вкус ее от этого хуже не будет. Если вы решили запекать птицу на решетке, желательно ее сначала разделать на части и лишь потом отправлять в духовой шкаф. Натереть мясо пряностями и солью. Некоторые хозяйки делают надрезы на тушке, чтобы она лучше пропиталась специями. Положить подготовленную тушку в пакет, плотно прижать его и положить в холодильник минимум на 6 часов. Можно плотно завязать пакет, чтобы запах не выветривался. Когда курица замаринуется, нанизать, привязать птицу к вертелу и отправить в разогретую духовку. Лучше не ставить мясо на сильный огонь, поскольку оно может не пропечься и подгореть. Птицу помыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть тушку солью и оставить на полчаса. Натереть курицу перцем и опять оставить на полчаса. Смазать тушку снаружи и изнутри майонезом и карри и снова оставить на полчаса. Когда птица замаринуется, ее одевают на вертел и помещают в печь. Температура для запекания – 180 градусов. Если нет вертела, можно выложить курицу на решетку. Среднее время приготовления составляет 40 минут (на решетке может быть больше). Чтобы проверить «кондицию» продукта, протыкаем его зубочисткой в районе бедра. Потечет прозрачный сок – можно идти за тарелками. После выключения духовки нужно оставить в ней мясо на некоторое время, но не передерживать, чтобы оно не получилось слишком сухим. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого соевый соус и все пряности заливают 1 л обычной воды. С помощью шприца ввести соус Тирияки в середину мяса. Из апельсина выдавить сок так, чтобы он стекал по тушке, постепенно впитываясь. Все, что осталось от цитруса, положить внутрь тушки, зашить ее нитками или заколоть шпажками. Смазать птицу вторым соусом и надеть на вертел. Запекать на медленном огне в течение 2 часов. Конечно, самый изысканный вариант – это курица, приготовленная на углях. Шашлычные шампуры найдутся в арсенале практически у каждого любителя вылазок на природу. Чеснок натереть или мелко нарезать, перемешать со специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Другие рецепты: