| | Мусс

Пошаговый рецепт с фото плов с курицей

Пошаговый рецепт с фото плов с курицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 17

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Хотите получать новые рецепты на почту? Сайт работает на сервере - хостинге с самой лучшей техподдержкой. По вопросам размещения рекламы на сайте пишите на krekadra@gmail. Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото. Рецептов плова огромное количество. В разных областях его готовят по-своему, поэтому нельзя говорить: это плов, а это не плов. Плов бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо. Основа плова — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду. Это еще один отличный способ использовать мясо и рис. Моркови нужно брать 1:1 с рисом. Морковь для плова никогда не натирается на терку. В настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Рис не перемешивается с мясом во время готовки. Рис находится сверху курицы. Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления. Пошаговое приготовление плова с курицей. Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см. Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным. Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело. Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить рис в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки риса, еще раз промоете его. К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь. Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису. Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ к плову). Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать рис с мясом, просто выложите крупу сверху. Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите рис, но помните, что мясо уже соленое. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время плов готовился на сильном огне. После закладки риса и заливания его водой, огонь также должен быть сильным. Варите таким образом плов при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажется рис (около 5-7 минут). Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности риса, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта риса, который Вы возьмете. Нешлифованный рис будет готовится дольше — около 30 минут. А пропаренный будет готов и через 15. Когда вся вода испарится, не открывайте крышку! А выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут. Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившийся плов. Рис в плове должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться. Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш плов с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге. Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на источник. Плов из куриного мяса очень вкусный, сытный и прост в приготовлении. Чтобы приготовить его не требуется больших усилий и материальных затрат. Куриное мясо или окорочка — 700 гр. Берем куриное мясо или окорочка. Хорошо промываем, нарезаем и бросаем в кипящее растительное масло. Моем,чистим и шинкуем морковь и лук. Добавляем лук и морковь к мясу. Хорошо перемешиваем и недолго тушим (около 10 минут). Засыпаем специи к мясу и еще раз перемешиваем. Засыпаем сверху рис (не перемешивая! И заливаем водой так, чтобы рис скрылся под бульоном примерно на 2-3 см. Плов будет готов примерно через 30 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости (бульона). Для этого, рис аккуратно прокалываем ножом. За 10 минут до готовности, кладем чеснок. Зубчики чеснока нужно предварительно разрезать вдоль на 4 части и воткнуть каждую дольку в рис по всей поверхности плова. Только после того, как вся жидкость испарилась и рис сварился, можно плов перемешать. Если весь бульон впитался, а рис еще не готов, нужно сделать отверстия ножом до дна казана и в это отверстие добавить немного воды. Если вы перемешаете плов, до того, как испариться вода — получите вкусную рисовую кашу с курицей)). Вкусный плов с курицей готов. Плов с курицей одно из самых любимых основных блюд азиатской и восточной кухни. Именно с Азии к нам пришёл рецепт риса с овощами и курицей, а не как мы привыкли думать, из Узбекистана. Все народы мира, так или иначе, используют плов в своих кухнях, в разных интерпретациях, с разными наполнителями. Например, в Японии рис подаётся с курицей и тофу, а в странах Средней Азии данное блюдо готовится на открытом огне, завёрнутое в баранью шкуру. Плов традиционно готовится из большого количества ингредиентов: на 1 килограмм риса – 1 килорам моркови и мяса. Но никто не стряпал плов так оригинально, как китайцы в 2007 году: общий вес блюда был равен 1 тонне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: