| | Пюре

Рецепт мантов с мясом и картошкой

Рецепт мантов с мясом и картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 29

Аккуратно извлеките его из миски и выложите его в пакет. Мясо перекрутите на мясорубке, картофель очистите и мелко нарежьте. Добавьте соль и все перемешайте. Готовое тесто раскатайте, нарежьте его на полоски, а затем на прямоугольники. Скрепите края так, как показано на фото. Сначала соедините один край с противоположным другим, а затем скрепите углы между собой. Очень вкусным получаются и такие. Манты получаются, как у моей бабушки Которая практически всю жизнь прожила в Казахстане, и это было ее коронное блюдо. Теперь по этому рецепту манты делаю я, и это хит моего стола! Немного нетрадиционный рецепт, но очень вкусный получается. Но я все равно добавляю туда лука, и еще иногда морковку. И мясо не кручу на фарш, а мелко нарезаю, мне кажется так вкусней получается. Да и в оригинальном рецепте нужно нарезать лук и мясо мелкими кубиками. А тесто делаю именно по этому рецепту. А мама у меня еще немного сала туда режет, тогда они получаются сочнее. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом — настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Картошку режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени. Лепим манты конвертиком — закрываем противоположные концы. Выставляем манты готовые в мантоварку — и на 30-40 минут до готовности. Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Наверняка не каждый знает, что настоящие манты готовятся из фарша, который состоит из мелких кусочков мяса. Такие манты намного вкуснее, чем манты из обычного фарша. Предлагаю сегодня сделать манты с мясом и картошкой, рецепт с фото и пояснениями. Готовим фарш для мантов. Размораживаем мясо и нарезаем мелкими кусочками 5*5 мм. Удобнее мясо резать, если оно разморожено не до конца. Вообще в фарш можно использовать любое мясо – говядину, утку, свинину, курицу, баранину. Главное чтобы мясо было с прослойками жира, иначе манты получаться не сочными. Картошку отчищаем от кожуры и аналогично мясу нарезаем кубиками. Манты всегда «любят» много лука. Нарезаем лук кубиками и желательно его потолочь ступкой. Добавляем специи на ваш вкус, перчим, солим и добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем полученный фарш. Замешиваем тесто, как на пельмени. В чашку с мукой разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и воду. Тесто на манты должно быть не тугим. Накройте чашку с тестом кухонным чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 1 час. Если у вас нет времени возиться с тестом, его можно купить в магазине уже готовым. Покупайте простое пельменное тесто. Отделяем часть теста и раскатываем колбаску. Колбаску разделяем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2см. Каждый кусочек раскатываем тонко в лепёшку. Выкладываем на лепёшку фарш (примерно столовую ложку). Далее лепим сам мант. Манты можно лепить треугольниками или розочками, кому как удобно. Я обычно леплю треугольниками – это намного быстрее. Ну, если вы готовите манты к банкету, конечно лучше налепить их красивыми розочками. Выкладываем манты на ярус мантоварки, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Манты располагайте на расстоянии друг от друга. Если выложите манты близко друг от друга, они просто слипнуться и вы их не разделите. В кастрюлю от мантоварки наливаем воды и ставим на газ для закипания. Как только вода закипит, можно ярусы с мантами устанавливать на кастрюлю. Ярусы обязательно накрываем крышкой и готовим манты 40-50 минут на минимальном огне. Готовые манты выкладываем на общее блюдо и посыпаем зеленью. К мантам можно подать сметану, кетчуп или острую аджику. Манты – традиционное блюдо населения Пакистана, Турции и Центральной Азии. Внешне они очень похожи на крупные пельмени, но готовятся только на пару. Считается, что своим появлением манты обязаны древним китайцам. У них это блюдо называлось мантьоу, что в переводе означало – хлеб, приготовленный на пару. Существует множество рецептов приготовления мантов, одним из самых популярных и вкусных является рецепт мантов с мясом и картошкой. Процесс приготовления мантов лучше начинать с подготовки теста. Яйцо взбить, добавить теплую воду и щепотку соли. Муку просеять, чтобы тесто получилось пышным. Небольшими порциями всыпать в смесь воды и яйца, постоянно помешивая. Полученную массу накрыть полотенцем и отставить на 30 минут, для расстойки. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, репчатый лук – полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешать с растопленным сливочным маслом, солью и специями. Должна получиться густая однородная масса. Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщина должна быть около 1 мм. Полученный пласт нарезать на одинаковые квадратики 10 на 10 см. На каждую лепешку выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Соединить попарно противоположные стороны квадратика. Сверху хорошенько защипнуть, чтобы изделия не развалились во время приготовления. Манты с мясом и картошкой лучше всего готовить в специальной посуде – каскане. Но можно воспользоваться пароваркой или обычной кастрюлей со специальными насадками. Смазать решетку растительным маслом, выложить в один слой манты и поставить на огонь. Манты в последнее время прочно вошли в нашу жизнь, и уже каждая опытная хозяюшка обязательно их приготовила для своей семьи и друзей. Внешне они чем-то напоминают любимые всеми нами пельмени, вот только готовить их нужно на пару. Зато в качестве начинки здесь можно использовать несколько вариантов, придумывать даже свои варианты. Сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления мант, с начинкой из мяса и картошки. Это блюдо считается кавказским, поэтому мы постараемся придерживаться всех правил его приготовления. Итак, улыбнулись, зарядились позитивным настроением и постараемся передать свою любовь нашему блюду, тем более что наши руки будут готовить сейчас тесто. Просеем через сито муку, добавим к ней соль, яйцо и замесим тесто на кефире. Тесто на кефире для этого блюда – это отличный вариант! Хорошо вымесили тесто и скатали его в колобок. Накрыли пищевой пленкой и отставим его немножко в сторонку, минут этак на 20. Нам нужно чтобы все составляющие ингредиенты теста хорошо познакомились. Очищаем лук от кожуры и мелко шинкуем. Картошку промоем, очистим и нарежем на мелкие кубики. Мясо пропускаем через мясорубку, добавим к фаршу измельченный лук, кубики картошки, приправляем перцем и солью. Тщательно все перемешаем, и оставим его в сторону – здесь тоже важно, чтобы все ингредиенты между собой познакомились. За это время нам нужно раскатать тонкий пласт из теста и нарезать его на небольшие квадратики. На каждый квадратик мы выложим подготовленный фарш из мяса и картошки, приблизительно по 1 столовой ложке. И сейчас наступило время формирования мант. Для этого процесса существует несколько способов, и вы можете посмотреть на страницах интернета пошаговые фотографии. Я вам предлагаю самый простой способ: крест на крест скрепляем края квадратиков и у нас получается некая схожесть с подушкой, затем скрепляем «ушки подушки», и наши заготовки начали напоминать «лодочку». Сейчас нам нужно только правильно их приготовить и подать. Смазываем диск мантоварки маслом и выкладываем на него наши «лодочки». Обратите внимание, что не нужно впритык друг к другу выкладывать манты, потому как в процессе приготовления они будут увеличиваться. В нижнюю часть мантоварки мы наливаем водичку, доводим до кипения, и готовим наши манты под крышкой минут 40. Готовые манты выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметанным соусом. Для его приготовления вам нужно очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить его через чеснокодавку и добавить в сметану. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и подавать к столу. Посыпать манты можно зеленым укропом. Ru Манты с мясом и картошкой – пельмени проигрывают! Манты с мясом и картошкой – это аналог наших русских пельменей. Отличие только в форме и процессе приготовления. Ингредиенты для мантов с мясом и картошкой такие же, как и для пельменей. В отличие от пельменей, манты не варят, а готовят на пару. Поэтому вам понадобится пароварка или мультиварка с емкостью для приготовления на пару. Манты с мясом и картошкой Рецепт 2. Манты с мясом и картошкой на заварном тесте Рецепт 3. Манты с мясом утки и картофелем Рецепт 4. Манты с говядиной и картошкой Рецепт 5. Манты с мясом и картошкой в мультиварке Рецепт 6.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: