| | Шарлотка

Рецепт с фото торт рыжик с заварным кремом

Рецепт с фото торт рыжик с заварным кремом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 24

Сразу же добавляете и соду, которую гасить уксусом не требуется. Перемешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню. Варите массу около 20-25 минут. Сначала она будет сильно пениться и расти в объеме, поэтому периодически перемешивайте венчиком или деревянной лопаткой. А потом масса начнет темнеть. Как только она приобретет карамельный оттенок, снимаете чашку с огня. Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сразу, а частями, примерно по одному стакану. Сначала вымешиваете тесто венчиком или лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке. Тесто получается очень мягким и еще слегка теплым. Учитывайте, что после полного остывания оно станет более плотным по консистенции, поэтому не переборщите с мукой. Из полученного теста делаете толстую «колбаску», которую делите примерно на 10-11 частей. Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее удобный трафарет – это крышка от кастрюли или сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж обязательно накалываете вилкой, чтобы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете вместе в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, которые пригодятся для обсыпки торта. Пекутся коржи для торта Рыжик очень быстро. Буквально 3-5 минут при 180 градусах. Поэтому, отправив первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не будете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными. Теперь приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и примерно 100 мл молока смешиваете венчиком. Должна получиться жидковатая масса без комков. Остальное молоко выливаете в кастрюльку или глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. Затем тонкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на тихом огне до густоты. Не забываете при этом постоянно мешать, чтобы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен полностью остыть. Взбиваете отдельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А затем уже вводите по одной ложке заварную часть. То есть заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие необходимо соблюдать в обязательном порядке. Перемазываете получившимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта тоже обмазываете заварным кремом. А затем обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа. Пропитывается медовый торт «Рыжик» достаточно быстро. Чтобы стать мягким и нежным, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа. Остается только заварить чай и можно приступать к чаепитию. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Торт Рыжик – это самый простой в приготовлении десерт. Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, венчик, противень, тарелку и нож. Какой десерт можно приготовить без особых усилий? Конечно же, домашний медовый торт Рыжик. Я готовила очень много различных тортов, бисквитов, булочек и пончиков, но результат не всегда радовал. То тесто плохо подходит, то прорывается во время выпечки и вытекает вся начинка. Слоеное тесто в домашних условиях у меня так и не получилось приготовить. Но торт Рыжик получается всегда! Сто раз готовила, и ни разу мой самый лучший, простой и правильный рецепт торта Рыжик меня не подвел. Время рассчитано с учетом остывания теста. Получится небольшой тортик примерно на 8 порций. Если хотите испечь больше, используйте вдвое больше продуктов. Только посоветую делать два маленьких торта, а не один большой, потому что он получится высоким и громоздким. Чтобы испечь торт, приготовьте миску для теста и кастрюлю для водяной бани, венчик, противень для выпечки, тарелку и нож, чтобы обрезать тесто. Говорят, что мед на рынке полезнее, чем магазинный. Так было раньше, а сейчас фермеры научились подделывать и масло, и сметану, и мед. Поэтому нужно знать несколько простых правил. Мед должен стекать с ложки плавно, непрерывной струйкой. Только свежий мед имеет жидкую консистенцию, поэтому в конце зимы и начале весны натуральный мед должен быть густым, засахарившимся. Если в это время года вам предлагают жидкий мед – это подделка. Сметану для Рыжика нужно выбирать только густую. Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый. Чем же отличается торт Рыжик от Медовика? Это один и тот же торт. Просто в процессе эволюции он приобрел несколько названий. А появился он так давно, что никто не знает точную дату. Предполагают, что в средние века в Германии монахини готовили похожий десерт. Существует легенда, что рецепт этого торта попал в Россию в царские времена, когда правил Александр I. Императрица не любила мед и придворные повара никогда не добавляли его в десерты. Но однажды на царской кухне появился новый кондитер из Европы. Он не знал о тонкостях вкуса императрицы и решил удивить ее новым рецептом. Торт так понравился супруге императора, что она решила щедро наградить кондитера. А когда узнала, что в десерт был добавлен мед, сказала, что лишь одно блюдо с медом может быть достойно императорского стола – только этот торт. Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях? Вбиваем в миску два яйца, тщательно растираем с сахаром. Добавляем 50 г сливочного масла (оно должно быть мягким, слегка подтаявшим). Кладем туда же мед (2 столовых ложки с горкой) и соду. Мешаем и ставим на водяную баню. Рецепт торта Рыжик с медом очень прост. Не бойтесь водяной бани – ее очень легко делать. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее ставим миску с тестом. Миска должна дном касаться воды, но не тонуть в кастрюле. Я ставлю миску с тестом, когда вода в кастрюле уже теплая. Мешаем все до полного растворения, затем добавляем два стакана просеянной муки. Снова мешаем, пока тесто не станет однородным. Доводим водяную баню до кипения и снимаем миску с кастрюли. Теперь тесто должно остыть до комнатной температуры. Когда тесто остынет, оно будет довольно жидким. Нужно добавить в него оставшуюся муку. Муки может пойти немного меньше, чем в рецепте, поэтому ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и легко замешиваться. Формируем из каждого колобок и раскатываем. Сверху на раскатанный корж ставим тарелку и обрезаем края. Из обрезков коржей получается еще один корж. В итоге у меня выходит 7 коржей. Выпекаем каждый в отдельности около пяти минут при стандартной температуре 180 градусов. Готовый корж должен быть светло-коричневого цвета. Печь коржи можно как на пергаменте, так и на противне, присыпанном мукой. После выпечки коржи обязательно нужно остудить. Я предлагаю вашему вниманию два вида крема, чтобы вы могли выбрать для себя лучший вариант. Сахар и сметану можно не взбивать, а просто смешать ложкой и оставить на 10 минут для полного растворения сахара. Стакан молока доводим до кипения, в оставшееся холодное молоко добавляем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем в кипящее молоко и варим до густоты, при этом постоянно помешивая. Осталось только остудить крем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: