| | Шурпа

Сибас в мультиварке рецепты

Сибас в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 25

Если вы приобрели свежего сибаса, его легко можно приготовить в мультиварке. Рыба получается отменная и ее можно подать на стол в сочетании с овощами. Вы получите максимум вкусного удовольствия от семейного ужина, если приготовите сибаса по нашему рецепту. Старайтесь выбирать сибаса не больших размеров, рыбка поместится в чашу мультиварки целиком, и вы сможете красиво подать блюдо. Почистите рыбу и тщательно выпотрошите, промойте под проточной водой. В отдельной небольшой емкости смешайте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с рыбными специями, солью и перцем. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в соус. Натрите рыбу приготовленным соусом со всех сторон, а также внутри между ребрами. По желанию вы можете положить внутрь веточку тимьяна или розмарина. Рыбку в соусе уложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо 35 минут. По истечении 20 минут откройте технику и переверните рыбку на другую сторону. Когда программа отключится, сибас готов к употреблению. Достаньте широкой лопаткой рыбку и подавайте с рисом, картофелем или свежими овощами. Рыба на пару в мультиварке – настоящая находка для тех, кто обожает вкусно покушать, но при этом старается питаться правильно. Бережно воздействуя на рыбу, пар сохраняет в ней максимум питательных микроэлементов и ценных для здоровья веществ. Да-да, именно благодаря мультиварке в рыбе после приготовления на пару остаются особые кислоты – Омега-3 и Омега-6. Они избавляют кровь от большого количества вредного холестерина и улучшают обмен веществ. Мясо тилапии богато йодом и селеном, большим количеством витаминов и минеральных веществ. Рыба отличается высокими питательными и вкусовыми качествами, а в сочетании с овощами становится полезнее вдвойне! Соль и любимая приправа – по вкусу. Тилапию сполосните в проточной воде, затем вотрите в ее мякоть соль и специи. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки заполните водой, потом поставьте туда решетку для приготовления на пару. Выложите на нее филе морковь и капусту брокколи. Добавьте, если нужно, соль и приправы. Закройте кастрюлю крышкой и в меню предложенных программ выберите режим «Пар». Затем установите на таймере время приготовления – тилапии хватит и 30 минут. Все, дальше мультиварка сама позаботится о вашей рыбке. Готовое блюдо сбрызните соком лимона. Сибас называют универсальным продуктом: рыба хороша в любом виде. В сибасе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, благодаря которым блюда из этой рыбы помогут одолеть депрессию и меланхолию. Почистите рыбу: удалите из тушки внутренности и жабры. На боках у сибаса сделайте неглубокие продольные надрезы ножом. Рыбу посыпьте специальными приправами, а морковь нарежьте кружочками. Лимон также порежьте круглыми дольками. В кастрюлю мультиварки налейте воду, поставьте контейнер для приготовления продуктов на пару и выложите туда сибаса. Рядом с рыбой выложите морковку, лимон и лавровые листики: благодаря такому колоритному соседству мясо приобретет чарующий аппетитный аромат, что непременно оценят любители рыбных блюд. Поставьте программу пароварки на 30 минут и ждите, когда приготовится ваша рыба на пару в мультиварке. Если возникнет необходимость, через полчаса можно пропарить сибаса 10 – 15 минут до полной готовности. Готовую рыбку выложите на листья салата. Блюдо можно подавать на стол с овощным салатом, отварной картошкой или рисом. Этот рецепт мы, в первую очередь, предлагаем будущим мамочкам и женщинам, которые хотят, чтобы их дети кушали только здоровую и полезную пищу. Первую скрипку в этом удивительно вкусном блюде играет скумбрия. В этой рыбке растущий организм найдет для себя много ценных аминокислот и витаминов. В мультиварку скумбрию кладут непременно в фольге – эта уловка сделает рыбу невероятно нежной и тающей во рту. Без фольги главный компонент блюда потеряет сочность и станет безвкусным, а рис, который также будет готовится в чаше, наоборот, приобретет специфический рыбный привкус. Освободите рыбу от внутренностей и тщательно вымойте ее. Нарежьте скумбрию кусочками среднего размера и замаринуйте. Для этого щедро посыпьте кусочки рыбы специальной приправой, посолите и оставьте на 10 минут в холодильнике. Тем временем нарежьте кольцами луковицу и помидоры. Для гарнира морковь нарежьте некрупной соломкой, а лук мелко нашинкуйте. Рис несколько раз промойте. Достаньте рыбу и выложите ее в фольгу. На каждый кусочек скумбрии положите кружок помидора, затем кружок лука – в таком порядке выложите все продукты, пока кусочки рыбы не закончатся. Содержимое фольги накройте плотной шапкой сыра и сбрызните лимонным соком. По желанию добавьте несколько веточек укропа. Из фольги сформируйте сверток и положите его в контейнер для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки выложите ингредиенты для риса, киньте туда щепотку соли и черного молотого перца, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте продукты. Затем залейте все водой. Сверху поставьте емкость с фольгой. Запрограммируйте режим «Рис» на 45 минут. Такая рыба на пару в мультиварке не нуждается в соусе, ведь приготовилась она в собственном соку. Насыщенная скумбрия и нейтральный рис – идеальное сочетание для сытного ужина. Мало кто может устоять перед тарелкой с дымящейся горкой молодого картофеля, обильно присыпанного измельченным укропом. Добавьте сюда кусочек горбуши, приготовленной на пару в мультиварке, и от желающих оценить ваш кулинарный талант не будет отбоя! Соль и специи для рыбы – по вкусу. Почистите картошку и, если она не очень маленькая, разрежьте ее на 2 – 4 части. Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки, затем положите туда сметану, картофель, посолите продукты, добавьте специи и все перемешайте. Включите программу «Выпечка» на 15 минут. Пока мультиварка трудится над приготовлением картошки, подготовьте горбушу. Рыбу почистите и разрежьте ее на небольшие кусочки, натрите их солью и приправой для рыбы. Контейнер для приготовления в режиме «Пар» застелите фольгой, на которую выложите горбушу. Каждый кусочек рыбы смажьте сметаной и положите сверху кружок помидора, ломтик сыра и дольку лимона. Услышав звуковой сигнал мультиварочной машины, откройте крышку и перемешайте картошку. Потом установите сверху контейнер-пароварку с рыбой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте программу «Выпечка» на 40 минут. Поверьте, у этой «вкуснятины» есть все шансы стать любимым блюдом вашей семьи! Хек – постная рыба с приятным мягким вкусом. Кулинария очень любит этого представителя тресковой породы – его мясо легко отделяется от немногочисленных косточек. Ввиду того, что хек суховат, его часто готовят в жирном соусе или бульоне. В нашем же рецепте своим соком с рыбкой щедро поделятся грибы. Рыбу можно почистить или, если она поместится в мультиварке, оставить целой – на ваше усмотрение. Если вы сделали выбор в пользу целой рыбной тушки, положите в нее измельченную петрушку и лук. Самого хека натрите солью и перцем. Шампиньоны помойте, снимите с их шляпок тонкую шкурку и нарежьте грибы большими кусочками. В контейнер-пароварку положите рыбу. Сверху выложите грибы, лук, зелень, немного посолите продукты. Закройте крышку и установите программу «Пар» на 40 минут. Это постное блюдо – вкусный и полезный выбор для тех, кто «сидит» на диете. Для овощных спагетти подойдут любые овощи – те, которые любите именно вы. Мы используем баклажан, цуккини и кабачок, которые, на наш взгляд, больше всего импонируют нежной форели. Перед тем как готовить рыбу на пару в мультиварке, займитесь гарниром. Очистите морковку, затем нарежьте ее длинной соломкой. Остальные овощи помойте и нарежьте так же, как морковь. Потом промойте спагетти и обсушите их, выложив на бумажное полотенце. Поместите спагетти в контейнер для приготовления на пару. В кастрюлю мультиварки налейте вино. Сверху поставьте контейнер с овощами, которые нужно посолить и поперчить. Накройте кастрюлю крышкой и выставьте программу «Пароварка» на 20 минут. Рыбное филе помойте, высушите и, когда мультиварка с овощами подаст звуковой сигнал, выложите спагетти из контейнера, положив на их место форель. Сбрызните филе лимонным соком. Сверху на него положите разрезанные пополам зубчики чеснока и измельченную зелень. Кастрюлю мультиварки наполните водой до максимальной отметки. Потом опустите туда контейнер с форелью. Рыбу на пару в мультиварке готовьте в режиме «Тушение» полчаса. Готовую рыбу выложите сверху на овощные спагетти и подавайте к столу. Лосось может похвастаться рядом ценных веществ, действие которых самым положительным образом сказывается на состоянии сердца и сосудов. Тем не менее, не у всех этот продукт присутствует в рационе регулярно. Рыба на пару в мультиварке – прекрасное диетическое блюдо, которым можно разнообразить свое меню. Соль и прованские травы – по вкусу. Сполосните в проточной воде стейки рыбы, немного посолите и поперчите их, а также присыпьте прованскими травами. Положите лосось в контейнер для приготовления продуктов на пару. Сверху присыпьте рыбу сыром, натертым на крупной терке. Если хотите, можно разнообразить рецепт, положив на стейки немного сметаны, луковые кольца, измельченную морковку и зелень. Рис тщательно промойте, поместите его в мультиварочную кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, чеснок и 1 ст. Заполните кастрюлю с рисом водой в пропорции 1 к 2. Сверху поставьте контейнер с лососем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: