| | Шурпа

Рыба треска рецепты в духовке

Рыба треска рецепты в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 21

В оливковом масле обжариваем лук до мягкости, к нему добавляем порезанный лимон, мед, вливаем вино, приправляем перцем и куркумой. Массу перемешиваем, тушим на медленном огне. В форму (заранее смазанную маслом) выкладываем стейки. Сверху распределяем луково-лимонную зажарку. Картофельные чипсы измельчаем, сыр натираем. Стейки достаем из духовки посыпаем сырной смесью с чипсами. При подаче украшаем веточками петрушки. На гарнир предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке по рецепту с фото. Треска — вкусная и доступная по цене рыбка, которую можно приобрести в любом магазине. Из нее легко и просто сделать множество питательных и полезных блюд. Один из лучших вариантов приготовления трески — запекание в духовке. Запекать можно филе, стейк или целую рыбу. В качестве вспомогательных продуктов хорошо использовать овощи, всевозможные соусы, специи, морепродукты, вино, сметану. Существуют десятки или даже сотни рецептов таких блюд. Мы подобрали наиболее простые и удачные. Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, сбрызните треску лимонным соком. Рыбу после приготовления лучше всего сразу подавать к столу. После остывания запеченная треска теряет свои уникальные вкусовые свойства. Открывая пакеты из фольги, где запекались блюда, всегда будьте осторожны. Внутри сохраняется высокая температура, и можно легко получить ожог. Для рыбы хорошо использовать сборную приправу, в состав которой входят лимонная цедра, белый перец, белая горчица, розмарин и тимьян. Перед запеканием рыбу лучше замариновать. Для этого хорошо подходит белое вино, которое придает треске изысканный и утонченный вкус. Можно использовать винный или яблочный уксус, лимонный сок, пиво или майонез. Если хотите получить невероятно нежную рыбку с приятным сливочным вкусом, то запеките треску со сметаной или сливками. Узнай секреты кулинаров, как приготовить треску в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого. Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой. Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности, очень вкусная и популярная и из разряда красной рыбы –. Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть. Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как и всякая морская рыба вкусна и полезна. Разложить кусочки в форму для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке. Действительно очень простые рецепты. Обязательно попробуйте, конечно, это не семга и форель, но тоже очень вкусная рыба. Простые рецепты, возьму на заметку. Здорово даже на ужин на неделе можно сделать. Треску для себя в нашей семье мы открыли совсем недавно. Как — то все время не удостаивали ее вниманием. А потом решили попробовать приготовить. Теперь готовим чаще, и Ваши рецепты будут как нельзя кстати! Треска, особенно на западном севере России, очень ходовая рыба. На Западе считают, что это очень вкусная, дорогая рыба. Для меня это не совсем понятно. Хотя приходилось есть из трески такую вкуснятину, что до сих пор помню. Прочитал сейчас твою статью Сергей и понял, что действительно треска вкусная рыба. Блюда из трески — есть где поэкспериментировать и придумать свои рецепты, широкое поле для фантазии, а не вкусно готовит тот, кто этим не хочет заниматься. Мне понравился рецепт с помидорами, сметаной, горчицей и сыром. Приготовили треску по вашему рецепту с овощами и сыром, очень неплохое блюдо получилось, всем понравилось. Доброго всем времени суток! Сегодня тема статьи будет посвящена строительству парников. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Треска – рыба, которая выступает ценным источником легкоусвояемого белка. Она может заменить мясо, и при этом опережает его по диетическим свойствам. Она богата витаминами, минералами и питательными микроэлементами, которые повышают умственные способности, активизируют процессы кровообразования и улучшают работу ЖКТ. Треску можно готовить разными способами и некоторые из них представлены в статье. Эта рыба хороша как сама по себе, в собственном соку так и в комбинации с овощами и сыром. Специи – перец, петрушка и эстрагон. Рыбу промыть и убрать влагу с помощью бумажного полотенца. Выложить на кусок фольги, посолить, посыпать специями и добавить несколько кусочков масла. Накрыть таким же куском фольги и соединить края. Выложить на противень и убрать в духовку, прогретую до 200° на 20 минут. Вынуть и убрать фольгу, стараясь не обжечься паром. Нежную и сочную рыбку можно получить с картофелем, вымоченным в молоке. Минимум усилий при приготовлении, а результат получится божественным. Кг картофеля очистить и придать форму кружочков, толщиной 3 мм. Залить молоком так, чтобы оно покрывало клубни и оставить на 40 минут. Кг филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и выложить на дно емкости для запекания, которую нужно смазать оливковым маслом. Посыпать треску паприкой и перцем, и выложить кружочки картофеля. Сдобрить постным маслом, посыпать мукой и веточками розмарина. Затянуть форму пищевой фольгой и убрать в духовку, прогретую до 190° на 20 минут. Фольгу убрать и оставить блюдо в духовке доходить и подрумяниваться на 10 минут. Такую запеченную треску можно приготовить с овощами – луком, болгарским перцем и томатами. Для приготовления ароматной рыбы в молочном соусе понадобится немного ингредиентов, зато на выходе можно получить диетическое блюдо, которое не возбраняется предложить отведать даже маленьким членам семьи. Тушку освободить от головы, хвоста, плавников и хребта. Натереть солью и перцем, пересыпать нашинкованной зеленью. Пару луковиц среднего размера или одну большую очистить и нарезать полукольцами, прибавить к рыбе и перемешать. Убрать емкость в холодильник на 30 минут. Вынуть, добавить несколько столовых ложек средней жирности сметаны, перемешать, выложить в форму, накрыть крышкой и убрать в духовку, прогретую до 180° на 30 минут. Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Морковь сочетается с этой рыбой, поэтому можно добавлять корнеплод при приготовлении. Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, но можно это не делать. Головку репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить, посыпать морковь и луком, сбрызнуть соком цитрусового и добавить свежую зелень. Накрыть другим листом фольгированной бумаги, соединить края и убрать в духовку на 20 минут, прогретую до 180°. Фото запеченной трески представлены на нашем сайте. Попробуйте приготовить эту рыбку и она станет частью меню вашей семьи. Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Рыба в рационе питания человека является незаменимым продуктом. Если вспомнить былые времена, то многие наверняка помнят день недели, четверг вроде, когда во всех столовых общепита был рыбный день. Помню с женой зашли в пельменную общепита, в тот самый четверг, когда был рыбный день и взяли пельменей покушать, так они и в них мясной фарш заменили на рыбный. На мой взгляд, это делалось даже очень правильно, так как рыба нам просто необходима для организма, а государство тем самым следило за нашим здоровьем. Если взять сегодняшнюю молодежь, так они вообще не понятно чем и когда питаются, больше в основном одними перекусами. А ведь питание должно быть сбалансированным. В последнее время я чаще стал готовить разные рыбные блюда, как из речной, так и из морской рыбы. Сегодня приготовлю треску, запеченную в духовке. Жена как раз купила одну рыбину потрошеной трески без головы весом на 1,7 кг. Жарить такую рыбу на сковороде, совсем банально, а вот приготовить треску в духовке с овощами в самый раз, будет и вкусней и полезней. В качестве овощей использую морковь и лук. В ноябре готовил с использованием тоже этих овощей, получается очень вкусно и ароматно. Именно лук и морковь — два овоща сочетаемые с рыбой при приготовлении блюд. Теперь перейдем к приготовлению трески запеченной в духовке по фото рецепту с подробным пошаговым описанием. Рыба треска весом 1,7 кг, лук репчатый три головки, одна морковь, майонеза 3 столовые ложки, специи для рыбы, вода пол стакана, перец и соль по вкусу. Так как треску в духовке я буду готовить не целиком, а порционными кусочками, то рыбу сначала, надо почистить, срезать плавники, помыть и порезать на куски толщиной по 2,5 — 3 сантиметра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: