| | Соус

Панкейки с бананами рецепт

Панкейки с бананами рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 10
Углеводы: 23

Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яйцо, массу перемешиваем. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания. Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой. Яблоко, банан нарезаем на маленькие кусочки. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Горький шоколад (можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика. Добавить растительное масло, перемешать. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Бананы обожаю и панкейки (хотя впервые слышу это слово) мне надеюсь также полюбятся. Ваш e-mail не будет опубликован. Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда. Постное масло для жарки. Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям. Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка. Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу. Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты. Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур. Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре. Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой. Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям. Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских. Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона. Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре. Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка. Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой. Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога. Постного масла для жарки. Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности. Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку. Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере. Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем. Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь. Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто. Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Банановые панкейки - пошаговые рецепты с фото. Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных панкейках с бананом. Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда сделать банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд. Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: