| | Суфле

Рецепт оладушек на кефире пышные пошаговый рецепт

Рецепт оладушек на кефире пышные пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 11

Если у вас имеется свежая тыква, которую нужно приготовить, то попробуйте сделать эту вкусную, нежирную и необычную выпечку по рецепту ниже. Снимите кожуру с тыквы, срежьте зеленые части и волокна. Измельчите ее блендером до состояния каши. Смешайте сахар, кефир, яйцо. Всыпьте соду, ванилин и по чуть-чуть муку, пока не получится необходимое однородное состояние. В конце положите тыквенную кашу, перемешайте компоненты. Масло разогрейте на сковороде и столовой ложкой выложите жариться пышные оладушки. Этот вариант выпечки похож на сырники, но получается более мягким, пышным и легким. Оладушки с творогом на кефире – сытный завтрак или десерт для чаепития. Важным моментом становится при замешивании теста оптимальное количество муки, чтобы оно не растекалось тонким блином. Приготовление по этому пошаговому рецепту легкое, выполняется следующим образом. Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар. Взбейте венчиком/вилкой яйца (не сильно). Засыпьте предыдущие ингредиенты в кисломолочный продукт вместе с яйцами. Вилкой разомните творог, чтобы не оставалось комочков. Всыпайте муку, постоянно перемешивая содержимое. Затем оставьте на 15 минут подходить тесто. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом и можете приступать к жарке пышного угощения. Летом фрукты и овощи становятся намного дешевле чем зимой. Это может послужить причиной, чтобы сделать пышные оладьи из кабачков. Хороший способ заставить ребенка скушать не только вкусное, но и полезное блюдо. Взрослым тоже понравится необычный вкус выпечки с кабачком. При это все еще будет сладкое и вкусное угощение. Готовится это блюдо следующим образом. Помойте, очистите от кожуры овощ. Вырежете из середины семена и мелко натрите на терке. Дождитесь пока выйдет весь сок. Отожмите кабачковую массу и слейте жидкость. Насыпьте стакан соды в кисломолочный продукт, перемешайте и слейте в миску с измельченным овощем. Соедините сахар, яйцо и соль, взбейте венчиком или вилкой. Постепенно подсыпайте муку, помешивая содержимое, пока не получится тесто. Для этого рецепта вам понадобятся хлопья. Чтобы результат получился пышным, вкусным, следует продукты перед готовкой достать из холодильника и дать им немного нагреться. Овсяные оладьи на кефире прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. Подавать следует со сладкой приправой (мед, варенье, сметана с сахарной пудрой). Вкусные оладья на кефире пышные готовятся следующим образом. Г хлопьев хорошо измельчите блендером. Залейте затем теплым кисломолочным продуктом на 15 мин. К смеси добавьте растительное масло (без запаха), сахар, яйцо, перемешайте. По чуть-чуть сыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получится густое тесто, которое не растекается по сковородке. Приступайте к жарке на хорошо разогретой сковороде. Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них. Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла. Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться. Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду. Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными. Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать. Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом. Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом. Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти. Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее. Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара. Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным. Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером. Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены. Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола. Оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть. Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить. Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует. В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах. Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение. Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. У меня получились не супер пышные оладьи, как на дрожжах, но и не плоские, как блины. Вкус приятный, я еще баночку несладкого йогурта добавляла. Тесто очень вкусное получается, но оладьи ничерта не пышные к сожалению. Делал по 1 рецепту, вместо кефира использовал густой греческий йогурт. Оладьи получились очень пышными. Оладьи получились пышными и вкусными. Все легко, просто, сытно, дешево и самое главное вкусно! Делала по первому рецепту, отличные вкусные оладушки! Вот только муку положила чуть чуть больше одного стакана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: