| | Суфле

Постный борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото

Постный борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 23

Тем временем подготовьте остальные составляющие борща. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, сполосните, лук нарежьте кубиком, морковь натрите крупной полоской. Далее закиньте микс в масляную сковороду для пассеровки. Свеклу нашинкуйте аналогично моркови, также загрузите в сковороду. Смесь жарьте на среднем огне, часто перемешивая, следующие 5 минут. Добавьте норму томат-пасты. Следом влейте небольшое количество горячей воды, частым перемешиванием растворите томат в жидкой основе. Огонь сбавьте до минимального, сковороду закройте крышкой, томите содержимое 8 минут. Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками. Киньте их в кастрюлю, когда фасоль будет почти готовым. Туда же добавьте лавровый листок и перец горошком. На этой стадии бульон уже можно сдобрить солью. Пока будет вариться картофель, нашинкуйте белокочанную капусту. Полоски капусты должны быть тоненькими. Как только картофель станет мягким, перекиньте в борщ томатную пассеровку. Далее сгрузите капустную соломку. Если вы любите хрустящую капусту в борще (не мягкую), варить ее не нужно, просто доведите борщ до кипения. Попробуйте жидкость на вкус, дополните недостающей порцией соли и перца, добавьте сушеную и свежую зелень, раздавите чесночницей зубики чеснока. Борщ после кратковременного остывание разлейте по порционным тарелкам. Copyright © 2014- 2018 ~ Блог Елены Прекрасной. Все права защищены, копирование материалов без согласия автора и указания открытой индексируемой ссылки на сайт запрещено! Приготовление постного борща с фасолью. Борщ получается густой и сытный. Его насыщенный вкус понравится даже заядлым мясоедам. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю. Фасоль промоем и зальем холодной водой на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем воду сольем и зальем новой водой. После закипания варим на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками. Капусту помоем и нарежем тонкой соломкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Свеклу очистим, помоем и натрем на крупной терке. Морковь очистим, помоем и нарежем тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками. Корень петрушки и сельдерея очистим, помоем и нарежем кубиками. Картофель зальем водой и поставим варить. После закипания варим 10 минут. Пока варится картофель, приготовим зажарку: Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Добавим морковь, корни петрушки и сельдерея. Затем добавим свеклу, уксус и сахар. Перемешаем и следом добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, добавим немного горячей воды или овощного бульона. Теперь добавим болгарский перец, перемешаем и жарим 1 минуту. К картофелю добавим капусту и варим 5-7 минут. Добавим зажарку и следом фасоль. В конце приготовления добавим лавровый лист, зелень и измельченный чеснок. Закроем крышкой и дадим настояться 15-20 минут. Давно не готовила такой борщец. Интересно попробовать по рецепту с корнями сельдерея и петрушки, надеюсь понравится. Мы часто готовим постный борщ, не обязательно в пост. Он такой вкусный и нажористый, мясо совсем не нужно, т. К фасоль имеет растительный белок. О блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сытный вариант борща с фасолью и красной свеклой для постного питания. Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что я очень люблю борщ, поэтому в жаркие деньки готовлю его постный вариант, а вместо мяса использую фасоль. Готовится такой суп еще проще, а подавать его можно, как в холодном, так и в горячем виде. Давайте разберемся во всем по порядку и сделаем его вместе. Фасоль можно использовать любую на ваше усмотрение - сушеную или консервированную. Я выбрал первый вариант, если Ваш выбор не совпал с моим, то просто замочите фасоль на ночь в воде. В кастрюлю налить 3 литра воды, положить туда фасоль и поставить на огонь. Воду необходимо довести до кипения, прежде чем приступать к следующему шагу. Свеклу нарубить тонкими и длинными брусочками. Это можно сделать ножом или просто воспользоваться теркой. На сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить свеклу периодически помешивая, 5 минут. Затем добавить 2 чайные ложки сахара и немного уксуса, перемешать и тушить 2-3 минуты. Выложить свеклу в кипящую кастрюлю с водой и продолжить варить. Тем временем приступим к следующему этапу. Мелко нарубить репчатый лук и морковь. Обжарить их в сковороде на растительном масле, примерно 5 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка потушить 2-3 минуты. Содержимое сковороды также отправить в кастрюлю с борщом. Тонко нашинковать 250 грамм капусты, картофель очистить и нарезать произвольными кусочками. В кастрюлю добавить капусту с картофелем, а также положить соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут на маленьком огне. Постный борщ подать со сметаной или без нее на ваше усмотрение. Также покрошить зелень и чеснок. Борщ в начале получился бледноват,но я добавил акварели,усилитель вкуса,запаха. Без шуток борщ очень хорош,низкий поклон автору. Я и мой друг живем в одной комнате в общежитии. Ваш рецепт очень пригодился. Очень вкусный борщ получился, спасибо вам большое. Очень прост в приготовлении и самое главное быстро. Отличный борщ, я тоже часто варю без мяса, в моей семье это любимый вариант. Татьяна, спасибо за Ваш комментарий. Рецепты интересные, но исправьте, пожалуйста, ошибки в тексте. Не порубить и порезать, а нарубить и нарезать. Так как не порубают и не порезают. Сегодня купила консервированную фасоль (остальное все есть), и завтра буду готовить борщик по Вашему рецепту. Зачем замачивать консервированную фасоль? ЕЕ используют сразу при готовке борща или какого-либо блюда. Здравствуйте,я решила приготовить суп,но у меня возник вопрос. Вы написали,что нужно консервированную фасоль оставить в воде на ночь,можно ли сразу её приготовить? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Борщ с фасолью — классическое блюдо украинской кухни. Настоящий украинский борщ наваристый, красивого красного цвета, очень вкусный. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт и маленькие секреты приготовления, недаром в народе говорится: «На сто хозяек — сто борщей». Кто-то готовит на бульоне с косточкой, другие предпочитают исключительно постный вариант.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: