| | Суши

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 14

После окончании работы режима перемешайте плов и дайте ему постоять в режиме «Подогрев» под крышкой в течение 10-15 минут. Соль, перец, специи для плова – по вкусу. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, раскалите растительное масло в чаше и обжарьте в ней лук в течение 15 минут. После этого добавьте специи, морковь и кусочки куриного мяса, перемешайте и готовьте, не закрывая крышку, до окончания режима. Тем временем промойте рис. После сигнала слейте с риса воду, всыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте и воткните в центр головку чеснока. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка» («Крупа»). После сигнала об окончании работы режима откройте крышку, удалите чеснок, а плов перемешайте, снова закройте крышку и выдержите в режиме «Подогрев» 10-15 минут. Соль, чёрный молотый перец, барбарис – по вкусу. Установите режим «Выпечка» и разогрейте растительное масло в чаше мультиварки. Добавьте в масло специи и куриное мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте до побеления мяса, добавьте измельчённые лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до окончания работы режима, периодически помешивая. Посолите и поперчите, всыпьте промытый рис и залейте горячей водой. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». После окончания работы режима дайте плову постоять в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут. Растительное масло, куркума, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками, грибы нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис в нескольких водах и замочите его на 30-45 минут в холодной воде. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их. В чашу мультиварки налейте растительное масло, раскалите его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложите в чашу куриное филе, целые зубчики чеснока, лук, морковь и грибы. Перемешайте и обжаривайте все продукты при открытой крышке в течение 20-25 минут. После обжаривания аккуратно всыпьте рис в чашу, разровняйте, посыпьте солью, перцем и специями, добавьте щепотку куркумы и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Рис» (или «Плов»). После сигнала об окончании работы режима выдержите плов под крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подайте, посыпав зеленью. Специи для плова, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и разогрейте в чаше мультиварки растительное масло. Положите нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами. Закройте крышку и готовьте минут 10. Тем временем нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте к овощам, перемешайте и снова закройте крышку. Пока обжаривается грудка, промойте рис и чернослив, обсушите. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, засыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте специи и чернослив (его можно нарезать кусочками, если он крупноват). В серединку воткните головку чеснока и залейте горячей водой через шумовку, чтобы слои продуктов не перемешались. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа». После окончания работы режима не открывайте крышку, а выдержите плов в режиме «Подогрев» в течение 15-30 минут. Соль, готовые специи для плова, чёрный молотый перец – по вкусу. Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и замочите в холодной воде. Куриное мясо промойте и нарежьте кусочками (косточки тоже можно разрубить). Чернослив и изюм промойте в горячей воде и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу куриное мясо и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем посолите и добавьте лук. Обжаривайте ещё минут 5-7, затем поверх мяса и лука выложите морковь. Залейте водой (4 мультистакана) и установите режим «Тушение» («Томление») на 20 минут. С риса слейте воду, выложите его в чашу мультиварки, разровняйте и добавьте чернослив и изюм, очищенные зубчики чеснока, слегка вдавите их в рис и залейте через шумовку горячей водой (2-2,5 мультистакана). Установите режим «Плов» или «Рис» («Гречка»). После сигнала об окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, затем аккуратно перемешайте. Соль, чёрный молотый перец, куркума – по вкусу. Куриное филе нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, чернослив и курагу хорошо промойте, обсушите и нарежьте полосками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» и прогрейте его в течение 3-5 минут. Обжарьте овощи и мясо в течение 15 минут, помешивая. Затем заложите сухофрукты и специи, перемешайте, разровняйте и засыпьте промытый и замоченный заранее рис. Посолите, поперчите, через шумовку влейте горячую воду (4 мультистакана) и закройте крышку. По окончании работы режима дайте блюду «дойти» в режиме «Подогрев» минут 10, после чего откройте крышку и перемешайте все слои. Г сливочного масла – для смазывания лаваша. В чашу мультиварки влейте растительное масло и прогрейте его на режиме «Выпечка». Выложите нарезанное кусочками мясо, измельчённый лук, нарезанную соломкой морковь и потушите в том же режиме минут 15. Затем добавьте промытый изюм, очищенные целые зубчики чеснока, специи, соль и перец, перемешайте и засыпьте промытым рисом. Разровняйте, залейте горячей водой и закройте крышку. По окончании режима переложите готовый плов в другую посуду. Не пугайтесь, если вам покажется, что рис недоварен, так нужно по рецепту. Вымойте и протрите сухой тряпочкой чашу мультиварки, смажьте её изнутри сливочным маслом и выстелите листами лаваша, причём на дно уложите лаваш в 2-3 слоя. Лаваш должен свисать с краёв чаши. Уложите внутрь готовый плов и закройте свисающими листами лаваша. Поверх смажьте сливочным маслом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шах-плов получается рассыпчатым, ароматным, в хрустящей корочке из лаваша. Аккуратно выверните шах-плов на плоское блюдо и подайте, разрезав на сегменты. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Когда один из членов семьи (чаще всего мама) сидит на диете, а остальные домочадцы неохотно разделяют её меню, то часто приходится готовить два варианта обеда. Но и в такой ситуации есть выход, и намного проще, чем кажется! При наличии на кухне мультиварки вы легко можете приготовить два блюда одновременно – для семьи и для себя. Предлагаем вам рецепт плова с курицей в мультиварке, которые готовятся одновременно. Советуем также приготовить очень вкусный в мультиварке. Мякоть свинины тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки средней величины. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, когда оно разогреется, закладываем нарезанную мякоть свинины или курочку (по желанию). Морковь моем и очищаем, затем измельчаем в кухонном комбайне/ блендере или натираем на крупной терке. Отправляем измельченную морковь к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Головку репчатого лука очищаем и также измельчаем. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем ещё пару минут. Добавляем смесь специй для плова, хмели-сунели и лавровый лист. Рис промываем в нескольких водах и засыпаем в мультиварку поверх обжаренного мяса и овощей. Добавляем крупно нарезанный чеснок. Заливаем рис с мясом кипятком так, чтобы вода покрывала составляющие плова на 1-1,5 см выше. Осталось подготовить курочку: куриную грудку промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на несколько кусочков. Подсаливаем и перчим куриное филе. Укладываем подготовленную куриную грудку в ёмкость для варки на пару. Устанавливаем ёмкость в мультиварку и включаем режим «Пароварка» на 20 минут. После сигнала об окончании режима приготовления аккуратно вытаскиваем ёмкость для варки на пару и перекладываем готовые блюда на сервировочные тарелки. К курице на пару в качестве гарнира подойдут или отварные крупы – гречка, рис, перловая крупа. А для остальных домочадцев готов вкусный и ароматный плов с курицей. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом! Возможности мультиварки весьма разносторонни. С ней даже обычные, повседневные блюда становятся оригинальными и очень вкусными. Готовить их значительно проще, нежели на плите. Вам не нужно постоянно заглядывать в кастрюлю, проверять готовность блюда, не пригорает ли оно, не выкипела ли вода и прочее. Вам достаточно загрузить все компоненты в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать её окончания. Тем временем, Вы можете заниматься своими делами или делать другую работу по дому. Особенно вкусными получаются в мультиварке тушенные блюда, супы, каши и плов. Неплохо справляется устройство и с задачей выпекания пирогов, запеканок, пирожков и прочих сдобных, сладких десертов. Также современные модели мультиварок прекрасно совмещают в себе функции пароварки и йогуртницы, что делает их ещё более функциональными и незаменимыми на кухне. В этот раз мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами очень вкусный плов. Для этого блюда главными компонентами являются мясо и рис. Мясо может быть любым, в зависимости от Ваших предпочтений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Большое спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
Другие рецепты: