| | Суши

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт говядина

Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт говядина
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 25

Заправить получившейся смесью птицу. Размешать, лучше всего это сделать руками. Потратить на этот процесс не меньше двух часов. Куски должны быть по размеру, как индейка. Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует вас нежной и ароматной консистенцией. Огурчики измельчить таким же образом, как и свинину. Промазать стенки горшков этой смесью. Должен получиться густой слой. Чтобы получить удовольствие вкусом, достаточно приготовить курицу в горшочках. Мясо готовится в собственном соку. Блюдо получается малокалорийным, но очень вкусным. Подходит для питания не только взрослых, но и детей. Все почищенные овощи измельчить. Лучше всего для приготовления подойдут кубики. Кусочки должны быть порционными. Когда появится золотой оттенок снять с огня. В отдельной сковородке прожарить морковку с лучком. Укрыть овощной зажаркой (половиной). Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром. Снова поставить в духовку на три минуты. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Говядина в горшочке с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Говядина в горшочке с картошкой – это не только полезно, питательно, но еще и очень вкусно. Любые блюда, приготовленные в духовке в горшочках, пользуются особой любовью и популярностью во всем мире. Готовятся они довольно просто, а получаются восхитительно: красиво, ароматно и невероятно вкусно. Поэтому еду в горшочках можно подавать не только на семейный или дружественный обед, но и на торжественное застолье. Кроме этого, такое блюдо не содержит большого количества масел и жиров, а поэтому его смело, хотя бы изредка, можно вводить в рацион человека, который практикует правильное и здоровое питание. Существует два способа приготовления говядины с картошкой в горшочке. Первый – предварительно термически обработав все ингредиенты и тем самым уменьшив время томления в духовке. Второе – выкладывание всех продуктов в горшочки в сыром виде. И в первом, и во втором случае, мясо с овощами получается невероятно нежно и вкусно. Предварительная обжарка продуктов предпочтительна для тех, кому особенно важен аромат блюда, ведь от заранее обжаренного мяса и картошки при томлении в горшочке исходят невероятно аппетитные запахи. Закладка ингредиентов в сыром виде предпочтительна для людей, следящих за своей фигурой и ограничивающих себя в употребление жиров. Нарезаем промытое мясо небольшими кубиками (1. Выкладываем говядину в кастрюлю, солим, сыпем перец и карри, выдавливаем чесночок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут пропитаться специями. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на умеренном количестве растительного или сладко-сливочного масла до мягкости. Очищаем и нарезаем средними брусочками картошку. Достаем горшочки и выкладываем подготовленные продукты слоями: лук прямо с маслом, в котором он обжаривался. Дальше замаринованные кусочки говядины, ложку майонеза или сметаны, поверх кладем картошку. Продукты укладываем так, чтобы до краев горшочка оставалось не менее двух сантиметров. Разводим в 400 мл кипятка бульонный кубик. Теперь сыпем в каждый горшок по ложке тертого сыра и заливаем все ингредиенты подготовленным бульоном. Закрываем горшочки крышками, выставляем их в духовку, готовим на 200 градусах один час. Режем лук тончайшими полукольцами, шампиньоны пластинками. Выкладываем в раскаленное масло половину лука и гриба, обжариваем в течение 10-15 минут, посолив и поперчив, до золотистого цвета. Говядину режем тонкой соломкой и обжариваем с оставшимся луком до легкого румянца в другой сковороде в течение тех же 10 минут. Картофель очищаем и нарезаем брусочками, немного (до корочки) обжариваем на той же сковороде, в которой жарили мясо с луком. Разогреваем духовку до 175 градусов, а пока она греется, наполняем подготовленными ингредиентами горшочки. Выкладываем первым слоем картошку, немного подсаливаем ее, выкладываем мясо, затем грибы. Добавляем сметану и вливаем по 50 мл кипяченой воды в каждый горшочек. Готовим в течение сорока минут, подаем, обильно посыпав свежими измельченными листьями зелени. Нарезаем промытое мясо кубиками, лук четверть кольцами. Картошку тщательно очищаем и режем небольшими брусочками или такими же кубиками, что и говядину. Чесночок очищаем и разрезаем на две части. Раскаливаем в глубокой сковороде немного масла, выкладываем лук, как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем говядину. Время от времени перемешивая мясо ложкой или лопаткой, доводим его до полуготовности. В другую сковороде выкладываем картошку, добавляем ложку масла, соль, перец, три ложки бульона, томим под закрытой крышкой до полуготовности. Выкладываем в горшочки первым слоем картошку, далее помидоры, нарезанные дольками или кубиками, часть обжаренного мяса, соломку перца, оставшееся мясо. Заливаем содержимое горшочков бульоном, опускаем по половинке чесночного зубчика и по лавровому листу. Добавляем рубленую зелень, при необходимости соль, перец и по одной-две ложке сметаны. Готовим на 160-170 градусах сорок пять минут. Если в блюдо было решено добавить немного сыра, то за 10-15 минут до готовности горшочки нужно вынуть из духовки, аккуратно снять крышку и положить в каждый горшок по две ложки тертого сыра. Продолжить запекать мясо, но уже не прикрывая горшок крышкой. Говядину нарезаем тонкими продольными полосками, складываем в миску, солим, натираем специями и быстренько обжариваем до румянца на раскаленном масле. Очищаем овощи, нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем все ингредиенты в горшочки слоями в следующей последовательности: картошка, морковь, лучок, обжаренное мясо. Не доводим до краев емкости примерно пять сантиметров, чтобы было, куда насыпать стружки сыра. Каждый слой немного подсаливаем и покрываем тонким слоем майонеза. Вливаем горячую кипяченую воду, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в горшке. Запекаем пятьдесят минут, за некоторое время до готовности (10-12 минут), обильно посыпаем содержимое горшочков тертым сыром. Продолжаем готовить, не прикрывая горшочки крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Разрезаем говядину некрупными кубиками и выкладываем на донышко горшочка. Поверх кладем в любой последовательности подготовленные овощи: кружки томатов, стручковую фасоль, кубики баклажанов, дольки сладкого перца, измельченный шалот и кубики картошки. Можно все слои разделить на две-три части и выкладывать чередую друг с другом. Важно, чтобы мясо осталось в самом низу, так как предварительно оно не обжаривалось и сок овощей во время запекания пропитает его и даст ему дойти до готовности за отведенное для приготовления время. Солим по вкусу, сыпем специи, в каждый горшок выкладываем по кусочку маргарина (можно заменить сладко-сливочным маслом), посыпаем измельченными листьями укропа и заливаем кипяченой водой. Готовим полтора часа, выставив 160 градусов. Обжариваем фарш на разогретом масле до легкого румянца. Отдельно до золотца жарим луковые колечки. Томаты нарезаем кубиками и перемешиваем с томатным пюре. Картофель разрезаем тонкой соломкой. Выкладываем в горшочки сначала картошку, затем фарш и сверху обжаренный лучок. Засыпаем все зернами кукурузы, заливаем томатным пюре и говяжьим бульоном. Готовим, прогрев духовку до 190 градусов, тридцать минут. Литра красного сухого вина. Соль, перец, оливковое масло, лавр. Нарезаем говядину довольно крупными кусочками, выкладываем на раскаленное масло, быстро обжариваем. Добавляем полстакана кипяченой воды и соль, прикрываем крышкой, томим 5-10 минут. В это время в другую сковороду выкладываем кольца лука и пластинки чеснока, жарим до мягкости, после чего добавляем морковь и цуккини, нарезанные соломкой. Перемешиваем, солим, обжариваем в течение пяти минут. Выкладываем картошку, нарезанную кубиками на дно горшочка, который предварительно смазываем небольшим количеством масла. Поверх распределяем пассированные овощи, измельченный чернослив. Верхним слоем выкладываем тушеное мясо. Заливаем ингредиенты смесью вина и бульона, перчим, кидаем лавр. Готовим два часа в прогретой до 170 градусов духовке. Для приготовления блюда выбирайте либо молодую говядину, либо телятину. Мясо старой скотины может получиться и жестковатой, и суховатой. В приготовлении блюда нередко используют говяжий бульон, допустимо заменить его водой, а для сочности можно положить кусочек сливочного масла. Предварительно обжаренные ингредиенты готовятся не больше одного часа, если в горшочки выкладываются сырые продукты, то время увеличивается примерно до полутора часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: