| | Суши

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке рецепты с фото

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 25

Рататуй и мусака из баклажанов, запеченные баклажаны с сыром, запеканки с баклажанами и другие не менее аппетитные блюда. Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т. Ничего не обжаривается и готовится в собственном соку. Все в моей семье за здоровое питание, и как можно тщательнее приходится подбирать ингредиенты и способ приготовления. Обычно при обжаривании баклажаны впитывают слишком много масла. Данный рецепт приготовлен без масла, что делает его менее калорийным. Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный рецепт. Кружочки баклажанов и помидоров запекаются в духовке с сыром. Очень вкусно получается с сыром Пармезан. Лучше брать сорт сыра поострее, чтобы сыр "подзарядил" овощи. Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысёнка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй привел в восторг самого сурового кулинарного критика Парижа. Всего один баклажанчик, а какое удовольствие. Готовится в духовке - очень быстро и легко. Мне нравится томатный соус Маринара, но вкусно получится и с любым другим. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Баклажаны в духовке - рецепты с фото. Баклажан – очень популярный овощ в современной кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, которые улучшают работу сердца и пищеварительной системы. Лучше всего все витамины и микроэлементы сохраняются во время выпекания в духовке. Именно этим способом чаще всего и готовят баклажан. Запеченный в духовке баклажан, в зависимости от использованного рецепта, может стать закуской, главным блюдом, икрой или даже десертом. Этот фиолетовый овощ сочетается практически с любыми приправами, специями и соусами. Приготовить баклажан можно, нарезав его кружочками или брусочками. Их необходимо предварительно обжарить, смешать с прочими ингредиентами и поместить в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры. Часто продукты укладывают слоями по принципу запеканки, сверху смазывают их майонезом и посыпают твердым сыром. Также весьма популярны фаршированные баклажаны. Для этого из них удаляют мякоть и оставляют «лодочки». Внутрь кладут мелко нарезанные овощи, мясо, сыр, зелень, рыбу и пр. Саму мякоть баклажана не выбрасывают, а добавляют в начинку. Также ее можно использовать отдельно для приготовления икры или соуса. Особенно вкусной серединка баклажана становится, если запечь овощ целиком. Баклажан, запеченный в духовке, подают как холодным, так и горячим. Все зависит от конкретного рецепта. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Вкусный и одновременно полезный рецепт, который поможет хозяйке быстро приготовить закуску из минимального количества продуктов. Таким блюдом можно побаловать себя даже во время поста или диеты. При желании твердый сыр можно заменить плавленым сырком «Дружба». Баклажаны промыть, удалить плодоножки и семечки, разрезать вдоль на две части и просушить. Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить и опустить в нее баклажаны. Яйца отварить в отдельной посуде, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Растопить сливочное масло и заправить им яично-сырную смесь. Вареные баклажаны выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый овощ наполнить начинкой. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать баклажаны 5 минут. Фаршированные фаршем лодочки, запеченные в духовке – это замечательный вариант для необычного ужина. Сочетание мясного и овощного вкусов понравится даже самого привередливому гурману. При правильном оформлении, такое блюдо еще и украсит стол. Баклажаны тщательно промыть и разделить на две части (вдоль). Мякоть баклажанов удалить с помощью чайной ложки, переложить в мисочку и залить холодной водой. Полученные лодочки выложить на блюдо и посолить. Очистить и измельчить лук, чеснок и морковь. Разогреть сковородку, выложить лук и жарить его на среднем огне. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить, постоянно помешивая. Достать мякоть из мисочки с водой, слегка отжать и нарезать кубиками. Выложить мякоть на сковороду к остальным овощам, перемешать. Помыть и измельчить помидоры, высыпать на сковородку, помешать. Выложить к овощам фарш, соль и перец, еще раз перемешать. Полученной начинкой нафаршировать лодочки и переложить их на противень. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх начинки. Разогреть духовку до 200 градусов, готовить баклажаны 40 минут. Отличный рецепт для легкого ужина в кругу семьи. Состав начинки можно менять, согласно собственным предпочтениям. Вместо обычного помидора можно использовать черри. Это придаст блюду более пикантный вкус. Лучше всего запекать баклажаны в фольге, но можно и без нее. Тщательно промыть баклажаны и сделать на каждом неглубокий продольный надрез с одной стороны. Завернуть баклажаны в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 260 градусов. Измельчить лук, грибы нарезать пластинками, перец и помидоры – кубиками. Выложить овощи на сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Извлечь баклажаны из духовки, аккуратно открыть их по надрезу и отделить мякоть чайной ложкой. Внутрь баклажана добавить майонез, соль и перец, перемешать. Нафаршировать баклажаны овощной начинкой. Яйца взбить венчиком в глубокой мисочке. Сыр нарезать мелкими кусочками и добавить к яйцам. Залить полученную смесь в баклажаны. Поставить блюдо в духовку и выпекать при той же температуре 15 минут. Очень сытное блюдо, которым можно разнообразить праздничное застолье или просто порадовать близких на ужин. Картофель и курица придают питательности, а баклажаны с помидорами – свежести. Рецепт идеально сбалансирован с точки зрения сочетания мяса и овощей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: