| | Свинина

Рецепт говядина в мультиварке с черносливом

Рецепт говядина в мультиварке с черносливом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 26

Насыщенное плотное мясо и кисленький чернослив! Говядина с черносливом в мультиварке – нереально вкусно! Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают. Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением. Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов. Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр. Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки. Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость. Специи, ложка муки, лавр и зелень. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус. Включаем тушение, готовим блюдо час. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень. Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Вливаем один мультистакан горячей воды. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи. Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль. Закрываем, тушим еще 10 минут. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: