| | Свинина

Суп из гречки с мясом рецепт с фото

Суп из гречки с мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 30

Картофель чистим, режем крупными кубиками, отвариваем до полной готовности, остуживаем, разминаем до состояния пюре, солим. Теперь к получившемуся картофельному пюре добавляем яйцо, муку и растираем все эти продукты до получения однородной массы. Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп гречку, лавровый лист и варим его до готовности крупы. Когда гречка сварится, начинаем выкладывать в кастрюлю с супом картофельные клёцки. Для этого следует воспользоваться столовой ложкой. После клёцек выкладываем в кастрюлю с супом зажарку и специи. По желанию в него можно добавить зелень и оставить настаиваться на 10 — 15 мин под закрытой крышкой. Ресторанный» - весьма необычное блюдо, которое имеет две особенности. Первая особенность — продукты готовятся отдельно, а провариваются вместе около 10 минут. Вторая особенность — подача супа. Мясо моем, нарезаем кусочками, отвариваем в солёной воде до полной готовности, и вытягиваем из получившегося бульона. Гречневую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности в бульоне из под мяса. Когда гречка будет готова, добавляем в бульон с гречкой лавровый лист, соль, перец и провариваем всё вместе около 3-х минут. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем соломкой, картофель — кубиками, а лук мелко шинкуем. Морковь и картофель отвариваем в отдельной ёмкости. Лук совсем немного обжариваем. В мисочке смешиваем овощи с мясом. Когда наступает время подачи супа, в глубокую тарелку наливаем бульон с гречкой, а по центру тарелки выкладываем мясо с овощами. Украшаем порцию супа мелко нарубленной зеленью. Мультиварка - хорошо известное многим хозяйкам кухонное приспособление, которое даёт возможность готовить самые разнообразные блюда. Супы, в данном случае, так же не являются исключением. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим жарки, выставляем температуру 160 градусов. Картофель, морковь и лук чистим и моем. Потом лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Когда чаша мультиварки хорошо разогреется, выкладываем в неё лук с морковью и обжариваем в течении 8-ми минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавляем к моркови и луку картофель, промытую гречку, бульон, специи и соль. Всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим крупа и выставляем время на 40 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления, яйцо разбиваем в маленькой пиале, солим и взбиваем. Потом аккуратно, тонкой струйкой вливаем яйцо в чашу мультиварки и даём супу довариться. Очень интересное первое блюдо, которое способно наладить работу пищеварительного тракта. Курицу моем, нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда курица закипит, даём ей провариться около 5 минут и снимаем с огня. Потом её следует вытянуть из кастрюли, промыть и опустить вариться в чистую воду. Грешный супчик готовится на втором бульоне. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и промываем. Когда курица сварится, добавляем к ней морковь, гречку и брокколи и варим всё вместе. К концу варки суп следует посолить и поперчить по вкусу, а так же добавить немного оливкового масла. Перед подачей в супчик добавляется нарубленная зелень. Такое блюдо — настоящая находка для беременных женщин, маленьких детей и всех, кто стремится следить за своим здоровьем и фигурой. Мясо моем и нарезаем крупными кусочками. Крупу и мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем перец горошком. Варить суп следует до тех пор, пока мясо полностью не приготовится. Картофель, морковь, лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками средней величины. Когда мясо приготовится, добавляем в кастрюлю картофель и варим 15 минут. Пока варится картофель, в сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем на нём морковь и лук. Овощи во время жарки следует посолить по вкусу. По истечении 15 минут добавляем в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи, лавровый лист, перец. При необходимости досаливаем суп. Всё перемешиваем и варим ещё около 10 минут. Такое кушанье — это просто кладезь полезных веществ. Именно такие супы рекомендуется готовить детям в возрасте до 1 года. Куриное мясо моем и отвариваем до полной готовности. Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Такими же кусочками нарезаем кабачок. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Гречку промываем и отвариваем до готовности. Все овощи отвариваем в отдельной ёмкости до полной готовности. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их и взбиваем блендером, до получения однородной массы. Потом крем-суп следует посолит, поперчить, добавить в него оливковое масло и тщательно перемешать. Данный рецепт первого блюда является детищем хозяек-экспериментаторов. Готовить его совсем не сложно, а вот вкус однозначно не будет похож на хорошо известный всем гречневый суп. Курицу моем, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Картофель и морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь — трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь с болгарским перцем слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда куриное мясо будет готово, отправляем к нему картофель и варим около 10 минут. Потом добавляем в суп приготовленную зажарку. Вилкой разминаем плавленный сырок и отправляем его в кипящий суп. Гречку моем и отвариваем в отдельной ёмкости до полной готовности. После того, как сырок полностью растворится, добавляем в суп готовую гречку. В самую последнюю очередь добавляем в суп измельчённую зелень. В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не только вкусный, но и полезный. Ведь все мы знаем о полезности гречневой крупы. Гречневый суп с мясом готовится быстро и просто, его с удовольствием съедят даже переборчивы в еде дети. Мясо можно брать любое, свинину, говядину, курицу, утку, ну а с кролятиной гречневый суп и вовсе будет диетическим. Одним словом, с любым мясом будет очень вкусно. Как варить гречневый суп? Суп из крупы такой же полезный, как и гречневая каша. Тарелочка такого супа съеденная за обедом обеспечит энергией до самого ужина. Любую гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Для этого нужно высыпать гречку в тарелку и отобрать соринки, камешки, перебитые зернышки. Перебранную гречневую крупу нужно промывать холодной водой. Для гречневого супа можно использовать различное мясо: свинину, говядину, курятину, также можно готовить и вегетарианский суп на овощном бульоне. Если вы хотите придать особый аромат гречневому супу, гречку можно предварительно обжарить на сковородке в течении 3-5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: