| | Зефир

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 27

Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения. Солянка с грибами на зиму – это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь баночку этой заготовки можно открыть и когда нагрянут незваные гости, и во время ужина, радуя домочадцев прекрасным вкусом. В любом случае, во время грибного сезона нельзя упускать возможность – побродить по лесу и собрать дары природы, из которых впоследствии будет приготовлена вкусная закатка. Кстати, во время таких прогулок можно собрать и необычные веточки, коряжки – из них впоследствии можно будет сделать. Тоненько нашинкуйте 3 кг капусты и 1 кг репчатого лука, если желаете, то эти овощи вы можете пропустить через терку на кухонном комбайне. На крупной терке натрите 1 кг моркови. Все эти овощи обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к ним 3 кг грибочков, предварительно отваренных в подсоленной воде. Также необходимо добавить 0,4 л растительного масла, 0,5 л томатной пасты (можно заменить ее 1 л соуса), по 5 больших ложек сахарного песка и соли. Поставьте варево на медленный огонь и тушите на протяжении полутора часов. Перед тем, как варка будет практически окончена, необходимо будет влить 150 мл 9 %-ного уксуса. Разложите солянку еще горячей по простерилизованным баночкам, закатайте и дайте остыть, перевернув донышками вверх. Храните в темном прохладном месте. Если вы желаете перестраховаться, то можно перед закатыванием простерилизовать емкости в кипящей воде на протяжении 40 минут, и только потом закатать их металлическими крышками. Если вам нравится хендмейд, то можете сделать и есть на нашем сайте. Возьмите 2 кг свежих грибочков, хорошенько их переберите и промойте, затем измельчите небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде (должно пройти не меньше 20 минут от момента закипания). В процессе отваривания будет образовываться пенка – ее нужно будет снимать. Тонко нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты и такое же количество лука, на крупной терке натрите 0,5 кг моркови. На тонкие дольки порежьте 2 кг спелых красных помидоров. Все эти продукты смешайте, добавьте 0,5 л подсолнечного маслица, 20 горошинок черного перца, по 3 большие ложки без горки соли и сахара. Тушите на небольшом огне на протяжении 1,5 часа. За 1-2 минуту до конца варки следует добавить 70 мл 9 %-ного уксуса. Не снимая варево с огня, разложите его по стерильным баночкам, закатайте металлическими крышечками. Укутайте теплым пледом и оставьте часов на 5. Хранить следует в темном и прохладном месте. Такая заготовка совсем непохожа на одноименный супчик, это своеобразный салат, который полностью готов к употреблению после вскрытия банки. Данный салатик отлично подойдет в качестве гарнира к рису, гречке или фасоли. Кроме того, соляночку можно использовать и как добавку для овощных рагу или супов. Рецепт адаптирован для мультиварки Panasonic SR-TMH10. Первыми в мультиварочную чашу должны отправиться морковка и лучок. Г моркови натрите на мелкой «корейской» терке, такое же количество репчатого лука покрошите самыми маленькими кубиками. К овощам добавьте 50-70 мл растительного маслица, поставьте режим «Выпечка» на час. Сразу же приступите к шинковке 700 г свежей белокочанной капустки, для этой цели можно использовать как обычный нож, так и терку-шинковку. Когда таймер покажет вам 40 минут, необходимо будет загрузить в чашу капустную нарезку. Накладывайте полную чашу, но не очень плотно, не переживайте, ничего не выкипит. А вот пытаться перемешать не стоит, иначе вся поверхность вокруг вашего «чудо-горшочка» будет усеяна овощами. Крышку закройте, выждите четверть часа, откройте и добавьте полторы чайные ложечки соли, немного сахарного песка, молотый перец по вкусу. Когда завершится режим «Выпечка» необходимо будет добавить 300-350 г отваренных грибов. Можно брать любые разновидности, очень вкусно получается с опятами, впрочем, вы можете использовать и самые обычные шампиньоны, купленные в ближайшем супермаркете. Можете также использовать и грибные миксы. Что же касается размера, то тут все будет зависеть от ваших предпочтений – кому не нравятся «лопухи», те могут разрезать грибочки помельче. Сразу же за грибами в чашу отправьте 2-3 большие ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листочка, несколько штук душистого перчика, 1-2 чайные ложечки уксусной эссенции. Вновь включите режим «Выпечка» на полчаса и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если понадобится, то отключите агрегат раньше. Разложите салатик по старильным банкам, закройте обработанными крышками, дайте заготовке остыть. Обязательно сделайте своими руками и. Следует отметить, что какой бы солянки с грибами на зиму рецепт вы бы не выбрали, необходимо помнить, что вся подобная консервация хранится не более года. Не стоит рисковать своим здоровьем, просто следующей осенью заготовьте все по-новому, вот почему следует сразу рассчитать и приготовить столько, сколько ваша семья сможет съесть до лета. Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию". Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже. После этого нажмите кнопку “Получить книгу”. Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены. Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших. Почему-то не могу зайти на свой блог? Спасибо большое за очень доступный способ изготовления сувенира рубашки! Я всё думала, что подарить на 23 февраля! Такие цветы, если сделать их много, можно использовать для создания фотозоны! Всегда задумывалась как именно их делают, теперь буду знать. Отличная идея для праздников, например, к 8 марта украсить квартиру. Столько много вариантов открыток, особенно мне понравился самый первый вариант с объемными цветами. Моей дочке к 8 марта исполнится год и три месяца, попробуем вместе сделать подарок для бабушек! И почему моя дочь на уроках труда не делала такую красоту? Ведь здесь нет особой сложности. В этом году мы обязательно сделаем подобную объемную открытку с букетом внутри для нашей бабушки. Внимание: Все содержание, вся информация на web-сайте Masterclassy. Ru, защищена законом об авторских правах. Материалы, которые находятся на данном web-сайте, нельзя воспроизводить в какой-либо форме без предварительного разрешения администрации сайта. Пользователи и посетители данного интернет-сайта, не имеют права публиковать, распространять, изменять или передавать любые материалы, обнаруженные на данном web-сайте, а также создавать на основе их различные произведения, в каких-либо коммерческих, общественных иных целях. Наваристая солянка с грибами – сытное, и отлично согревающее в холодные ненастные дни, блюдо. Оно получается питательным даже без добавления мяса. Для супа подойдут любые грибы. Состав продуктов: 2 л крепкого мясного бульона, 80 г копченой колбасы, 340 г варено-копченой грудинки, 3 картофелины, 380 г вешенок, 2 луковицы, горсть маслин без косточек, 3 помидора, крупная соль. Бульон доводится до кипения и присаливается. В него отправляются небольшие кусочки картошки. Мелко нарезаются грибы и лук. Вместе они обжариваются на разогретом масле до готовности. Колбаса и грудинка режутся кусочками крупнее картошки. Они также жарятся на сковородке до румяности вместе с грибами и овощами. Далее сюда выкладываются пюрированные помидоры без кожицы. Когда масса загустеет, она выкладывается в бульон. Остается добавить соль, маслины и поварить блюдо еще пару минут. Веточка зелени лишь подчеркнет вкус яства. Состав продуктов: 820 г куриных сердечек, 130 г томат-пасты, 7-8 больших ложек обжаренных опят, 370 г копченой колбасы, 10-12 горошин черного перца, крупная соль, 7-8 бочковых соленых огурца, 4-5 картофелин, 3 сардельки, 2 томата, столько же сладких болгарских перцев и луковиц, полный стакан огуречного рассола. Как правильно приготовить грибную солянку с субпродуктами, рассказывается далее. Колбаса и сардельки некрупно режутся, после чего обжариваются до корочки. К ним добавляются брусочки огурцов, вместе продукты томятся еще пару минут. Отдельно пассируются произвольно измельченные свежие овощи, кроме картошки. Помидоры перед добавлением в поджарку избавляются от кожицы при помощи крутого кипятка. Когда овощи размягчатся, они заливаются томат-пастой и тушатся еще пару минут. Субпродукты очищаются от всего лишнего и варятся в соленом кипятке до полной готовности. Далее к ним в кастрюлю отправляется зажарки из первого и второго шага, кубики картошки, рассол, опята, перец и соль. После закипания суп томится на слабом огне под крышкой около получаса. Подается с жирной сметаной и ломтиком свежеиспеченного хлеба. Состав продуктов: кило квашеной капусты, луковка, 2 бочковых соленых огурца, 3 большие ложки томат-пасты, горсть маслин или оливок, полкило любых грибов, щепотка сахара, поваренная соль, смесь перцев. Капуста промывается водой, чтобы она не была слишком кислой. Далее она томится в большой сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством постного масла. Через пару минут сюда же высыпаются кубики лука и соломка соленых огурцов. Составляющие кастрюли заливаются небольшим количеством воды и тушатся до мягкости. В другой кастрюле отвариваются грибы: свежие – 12-15 минут, сушеные – около получаса. Содержимое первой кастрюли перекладывается к готовым грибам. Сюда же добавляется сахар, порезанные оливки или маслины, смесь перцев. Подается солянка с грибами и капустой горячей с домашней сметаной. Состав продуктов: 3 луковицы, 5 больших ложек томатной пасты, 3 соленых огурца, 30 г сушеных белых грибов и 230 г любых свежих, свежий чеснок по вкусу, горсть оливок или маслин, 3 картофелины, сладкая паприка, соль, молотый тмин. Сухие грибы на полчаса замачиваются в теплой воде. Свежие компоненты режутся пластинами и обжариваются с кубиками лука, измельченным чесноком, солью и приправами. Когда грибы в сковороде уменьшатся в размере, к ним можно добавить немного воды и томить продукты вместе 7-8 минут. В кастрюлю с водой высыпаются бруски картошки и измельченные сушеные грибы. В последнюю очередь в сковороду отправляется паста их помидоров, нарезанные маслины или оливки, кусочки огурцов. Содержимое емкости перекладывается в кастрюлю. Суп подсаливается и варится до размягчения картофеля. Состав продуктов: 5-6 свежих шампиньонов, 60 г сухих белых грибов, 120 г соленых и столько же свежих опят, 3-4 чесночных зубка, морковка, 2 бочковых соленых огурца, луковица, большая ложка томатной пасты, 1/3 стакана рассола от огурцов, горсть маслин, щепотка сахара, крупная соль, свежая зелень. Из измельченной моркови, чеснока и лука готовится поджарка на любом масле. Когда овощи зазолотятся, в сковородку выкладывается паста из томатов и крупно тертые соленые огурцы. Еще через пару минут вливается раствор от солений. Масса томится на среднем огне 12-14 минут. В процессе она солится, сахарится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Даже вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: