| | Зефир

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 18

Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем. Подавать жаркое к столу можно с зеленью. Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника. Активируем программный режим «Выпечка». Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки. Тем временем очищаем и шинкуем овощи. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды. Хорошенечко перемешиваем все продукты. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок. Поваренная соль и свежемолотый душистый перец. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду. Закрываем крышку кухонного гаджета. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут. Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Многие уже по достоинству оценили возможности мультиварки. Большинство блюд в ней, гораздо вкуснее, а главное полезнее, ведь в мультиварках используются щадящие режимы приготовления пищи. Наш проект, ставит цель помочь людям быстро находить вкусный, подробный и простой рецепт блюда в мультиварке, которое они желают приготовить. Так же у нас можно будет найти советы по здоровому и правильному питанию. Желаем вкусных блюд и крепкого здоровья! Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль. В программе жарки пассируются морковка и лук. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки. Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут. Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. Воды, соль и выбранные приправы. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут. Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут. Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков. Промытая говядина режется кусочками. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. В программе приготовления на пару готовится блюдо час. Подается угощение с кружочками свежих помидоров. Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут. Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается. Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: