| | Зефир

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях из печенья со сгущенкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 22
Углеводы: 22

Может быть, вам стоит. В советские времена — это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья. Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но нет времени на приготовление, то стоит приготовить всем известную картошку. Из простых продуктов можно приготовить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство. В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится. Печенье необходимо превратить в крошку. Масло оставить на столе до размягчения. Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время. Укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером. Смешать крошку с жидкой смесью. Спрятать на час в холодное место. Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные изделия. Можно закинуть в комбайн для измельчения или воспользоваться блендером. Оно должно быть мягким. Они должны быть по размеру средними. В каждую картошку поместить в центр орешки. Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты что-то новое. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат. Для приготовления нужна крошка. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой. Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть. Можно воспользоваться блендером или закинуть в мясорубку. Залить сладкую молочную массу. Закинуть вместе с цукатами в массу. Если цукаты большие – порезать. Должна быть однородная структура. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета. Масло растопить и влить в печенье с какао. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. При желании можно добавить цукаты, орехи. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть. Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т. Перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике. По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке. Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из печенья. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки. Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Полученную массу поставить часа на два в холодильник. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао. Приятного аппетита вам желает! Спасибо за рецептик, я очень любила такое пироженоев детстве. Вкуснятина,но и сейчас покупаю,когда сладенького хочется. ТЕперь надо самой попробовать приготовить. Хорошие рецептики, но с бисквитом картошка все же мягче получается. А так то вкуснятина, мое любимое пирожное с детства и до сих пор. Я ПОЧЕМУ-ТО ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ НЕ ЛЮБЛЮ, А ВОТ МАМА МОЯ КОГДА ЕЩЁ В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ, ВСЕГДА ПОКУПАЛА ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА И СТАКАН ТОМАТНОГО СОКА - ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ? КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ОНА ВСПОМИНИЕТ - УДИВЛЯЕМСЯ, КАК МОЖНО КУШАТЬ СЛАДКОЕ ПИРОЖНОЕ И ЗАПИВАТЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Как я люблю это пирожное! Но почему-то никогда сама не готовила,ела только у мамы, надо попробовать,ведь все так просто и быстро. Пирожное оставило добрую память и осталось с нами навсегда. Ведь оно готовилось действительно по ГОСТу. Порой готовлю такое пирожное. А для меня, как воспоминание о прошлом, когда такую "картошку" можно было встретить на прилавках любого магазина, не говоря о домашней кухне. Во всем согласна со Светланой: тоже ностальгия мучает по тем временам и тому качеству продуктов. Я такое пирожное еще посыпаю крошкой из песочного печенья. Порционный десерт, можно к празднику готовить. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото. История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки. Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло. Сгущенное молоко вводится постепенно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: